top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Политика

ГлавнаяПолитикаСамая грязная предвыборная кампания в истории Хакасии

Самая грязная предвыборная кампания в истории Хакасии

1 октября 2009 г. в 11:08

:

Теги : побызаков

Руководители муниципалитетов Аскизского района и кандидаты на выборах главы района обратились к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, прокурору Хакаиси Николаю Попову, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву и главе МВД Хакасии Илье Ольховскому. В обращении содержится просьба принять скорейшие меры к предотвращению в районе назревающего взрыва, который подписавшиеся называют «искусственно спровоцированным».

«Кандидат в главы района, и.о. главы районной администрации Михаил Побызаков и экс-глава района Абрек Челтыгмашев, который сейчас баллотируется в депутаты районного Совета, ради достижения своих целей применяют обширный набор самых черных трюков и методов давления на избирателей. Они используют родственные и финансовые связи, административный ресурс, а зачастую в ход идут угрозы и откровенно хулиганские акции», - говорится в тексте обращения.
 
«Для давления на избирателей и очернения конкурентов активно привлекаются административные и муниципальные служащие, и даже представители судебной власти в районе.

Подчиняющиеся администрации района Аскизское телевидение и газета «Аскизский труженик» с начала выборной кампании транслируют и публикуют информацию, тенденциозно и односторонне представляющую зрителям и читателям ситуацию в районе и республике. Информация о многих важных событий сознательно блокируется и не доводится до сведения людей. А другие события освещаются односторонне и снабжаются дезориентирующими граждан комментариями», -   говорится в обращении.

Полностью  текст обращения руководителей муниципалитетов Аскизского района и кандидатов на выборах главы района  будет опубликован сегодня на сайте «Хакасия-Информ».

Самая грязная предвыборная кампания в истории Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!