top
Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа

Общество

ГлавнаяОбществоЖителям Хакасии, отправляющимся за границу, следует привиться от брюшного тифа

Жителям Хакасии, отправляющимся за границу, следует привиться от брюшного тифа

12 марта 2014 г. в 12:15

:

Теги :

Минздрав Хакасии информирует о том, что в Индии, Узбекистане и Таджикистане высокий уровень заболеваемости брюшным тифом. Гражданам, которые собираются посетить страну с высоким показателем заболеваемости, следует пройти вакцинацию от инфекционного заболевания.

Министерство здравоохранения Республики Хакасия рекомендует гражданам, выезжающим для работы или отдыха в страны с повышенной заболеваемостью брюшным тифом, привиться от данного заболевания. Странами с повышенной заболеваемостью являются Индия, Узбекистан и Таджикистан.

Брюшной тиф – острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадочной реакцией, интоксикацией, поражением сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.

В целях предупреждения заболевания необходимо элементарное соблюдение правил профилактики. Овощи, фрукты и зелень необходимо тщательно мыть, дополнительно ополаскивая кипятком. Использовать только кипяченую или бутилированную воду. Соблюдать правила личной гигиены – всегда мыть руки перед едой.

При появлении признаков заболевания, особенно при возвращении из туристических поездок в неблагополучные по брюшному тифу регионы, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Вакцинацию от брюшного тифа жители Хакасии могут пройти в медицинском учреждении по месту жительства, заранее приобретя вакцину в одной из аптек города Абакана:

– аптечный пункт в Республиканской больнице им. Г.Я. Ремишевской по адресу ул.Ленина, 63 (3-й этаж);
– аптека по адресу ул.Кирова, 97;
– аптечный пункт в Абаканской городской поликлинике по адресу ул. Чертыгашева, 57 (4-й этаж);
– аптечный пункт Абаканской детской больницы по адресу ул. К.Перекрещенко, 1б. Жителям Хакасии, отправляющимся за границу, следует привиться от брюшного тифа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!