top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Общество
1 октября 2009 г. в 11:24

За долг по кредиту у жительницы Абакана отобрали Ford Focus

Жительница Абакана задолжала одному из банков Хакасии более 200 тысяч рублей. Так как женщина не платила по кредиту, приставы по решению суда изъяли ее автомобиль для продажи и погашения долга.

Суд вынес решение о взыскании денежных средств, и вскоре исполнительный  лист о принудительном  взыскании  долга поступил в Абаканский городской отдел судебных приставов.

Однако и после судебного решения  женщина не предпринимала мер к погашению долга. В ходе исполнительных действий судебным приставом был  наложен арест на автомобиль марки Ford Focus, принадлежавший должнице. При этом гражданке был разъяснен порядок взыскания денежных средств в случае невыплаты всей суммы долга в установленный судебным приставом срок.

В назначенный день судебный пристав  вновь выехала по месту проживания должницы с целью передачи арестованного автомобиля на реализацию, однако на неоднократные звонки судебного пристава и стук в дверь хозяйка квартиры не реагировала.

Уже на улице судебный пристав-исполнитель увидела, как должница в окно наблюдает за действиями приставов.

Автомобиль, на который судебным приставом был  наложен арест, находился у подъезда, и для его транспортировки к месту реализации было решено вызвать эвакуатор.

Увидев, что автомобиль забирают, должница все же вышла из квартиры к судебным приставам, но ее присутствие уже не требовалось, поскольку автомобиль был погружен на эвакуатор и передан на реализацию. Теперь помимо суммы долга, гражданка оплатит услуги эвакуатора.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать