top
Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард»
В мире
13 марта 2014 г. в 08:38

Комитет сената США одобрил законопроект о санкциях против России

Профильный комитет сената США одобрил в среду законопроект, который предусматривает помощь Украине и санкции против России. Авторы законопроекта считают российское правительство ответственным за нарушение суверенитета Украины, сообщает РИА Новости.
За принятие закона проголосовали 14 членов комитета по иностранным делам сената, против были трое. В проекте закона прописана реформа МВФ, согласно которой необходимо увеличить средства в распоряжении фонда и расширить долю Украины. В отношении российских официальных лиц законопроект предусматривает блокировку активов и отзыв виз у лиц, которые способствовали нарушению суверенитета Украины.

По мнению властей США, политика России в отношении Украины угрожает суверенитету этой страны. В связи с этим палата представителей конгресса США приняла во вторник резолюцию, в которой содержится рекомендация Белому дому исключить Россию из G8 и ввести визовые и экономические санкции.

По поводу санкций Глава России Владимир Путин заявил, что в современном мире страны находятся в зависимости друг от друга и "конечно, можно нанести какой-то ущерб друг другу, но это будет взаимный ущерб, и об этом тоже нужно подумать". Ранее Пентагон приостановил сотрудничество между военными ведомствами России и США. В связи с этим Министерство обороны РФ рассматривает вопрос о приостановлении приема инспекционных групп в рамках обязательств по договору о СНВ и Венскому документу 2011 года из-за угроз в адрес России со стороны США и НАТО из-за политики РФ в отношении Украины.

Законопроект о санкциях в отношении России был разработан 11 сенаторами от двух партий США. Вскоре текст документа будет обнародован. Ранее конгресс уже одобрил пакет помощи Украине в виде долговых гарантий на 1 миллиард долларов. Минфин Украины заявил, что в 2014-2015 годах стране понадобится около 35 миллиардов долларов международной помощи.

После одобрения в профильном комитете законопроект рассмотрят на общей сессии сената. Уже ряд республиканцев выступил против данного проекта закона, так как он предусматривает дополнительное финансирование ВМФ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде