top
В Хакасии угонщикам мопеда грозит реальный срок В Канаде вспыхнул бешеный спрос на марихуану Медведев: санкции против банков РФ — объявление экономической войны В Хакасии прокуратура копнула под "Саянмрамор" Количество погибших в керченском политехе достигло 20 человек
Общество
1 октября 2009 г. в 11:32

Жители Абазы получили надежную защиту от паводка

Специальная комиссия, в состав которой вошли и инженеры Главного управления МЧС России по Хакасии, проинспектировали работы по углублению русла реки Абакан в районе Абазы. Приятный вывод озвучили сотрудники МЧС – защита города от весенних паводковых вод становится все надежнее.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хакасии, руслоуглубление (выемка гравия из русла Абакана) ведется уже несколько месяцев. Рабочая площадка, по которой курсируют экскаваторы и самосвалы, развернута буквально на глазах абазинцев – вдоль береговой линии, где расположен город. Очищено уже не менее 5 километров реки и работы еще продолжаются. Полностью выполнить заказ, который финансируется за счет средств федерального и республиканского бюджетов, подрядчики планируют в ноябре.

Углубление  русла реки Абакан в районе Абазы  – один их этапов большой планомерной работы, которая, начиная с 2004 года, проводится для укрепления инженерной  защиты города от вешних вод в период ледохода. Напомним, в прошлом году госкомиссией была принята в эксплуатацию дамба, спасающая город от большой воды. Специалисты разъясняют, что по руслу, освобожденному от лишних гравийных масс, лед будет проходить более свободно, и дамба не будет размываться так стремительно,  как раньше.

Предварительная оценка рабочей комиссии, высказанная заместителем начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Хакасии подполковником Петром Расторгуевым, звучит обнадеживающе: «В настоящий момент Абаза становится самым защищенным от паводка городом после Абакана».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $65,99

    75,24 75,82

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать