top
Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог

В мире

ГлавнаяВ миреЗагадка боинга компании Malaysia Airlines остается неразгаданной

Загадка боинга компании Malaysia Airlines остается неразгаданной

17 марта 2014 г. в 14:03

:

Почти десять суток ведутся поиски пропавшего малайзийского боинга. Его исчезновение уже окрестили «беспрецедентной загадкой». В настоящее время рассматриваются несколько версий о пропаже самолета. Малайзийские следователи рассматривают версию о том, что авиалайнер компании Malaysia Airlines после исчезновения с радаров мог направиться на территорию Афганистана или Пакистана, контролируемую боевиками движения "Талибан", сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Independent.

Источник издания, который имеет непосредственное отношение к расследованию, сообщил Independent, что следственные органы Малайзии ждут дипломатических решений для проверки своей версии. "Что касается Пакистана и Афганистана, мы не можем изучать эти версии без их разрешения. Мы надеемся получить его в ближайшее время", — заявил изданию представитель Malaysian Airlines.

Талибы контролируют два воздушных коридора, по одному из которых предположительно полетел боинг после исчезновения с радаров. Этому противоречит то, что в таком случае лайнер должен был быть замечен пакистанскими или афганскими средствами связи или слежения. Однако представители гражданской авиации Пакистана заявили, что после проверки данных своих радаров следов самолета найти не удалось.

По данным малайзийских властей, система авиационной связи была выведена из строя, но частично, во время того, как последний раз связывался с землей.
Полиция Малайзии уже обыскала дома обоих пилотов, после того, как появилась версия о том, что боинг, возможно, был угнан. По данным властей, самолет поменял свое направление, но датчики подавали данные о состоянии бортовых систем еще в течение семи часов после пропажи лайнера.

Напомним, известно, что 8 марта в 22:40 по московскому времени малайзийский авиалайнер с 239 пассажирами на борту, совершая совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, неожиданно пропал со всех радаров. В это время самолет находился в 220 километрах от побережья. Боинг прошел полную проверку за десять дней до рейса, авиалайнер находился под управлением опытных летчиков: капитан — 53-летний подданный Малайзии Захари Ахмад Шах — работал в MAS с 1981 года, его налет достиг почти 18,5 тысячи часов; 27-летний второй пилот Фарик Аб Намид налетал 2763 часов.
Загадка боинга компании Malaysia Airlines остается неразгаданной

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!