top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Происшествия » Версии
15 мая 2018 г. в 14:39

Пилот «малайзийского боинга» намеренно уничтожил самолет?

Фото из открытых источников

Загадка исчезновения Boeing 777-200 авиакомпании «Малайзийские авиалинии» до сих пор остается неразгаданной — и это в век глобальной навигации и прочих побед науки и техники. Как мог исчезнуть огромный лайнер с более чем двумястами пассажирами на борту? Пока можно только строить догадки.

Пилот «боинга», принадлежащего «Малайзийским авиалиниям», мог намеренно уничтожить самолет, заявили эксперты. Об этом, ссылаясь на издание The Independent, сообщает 14 мая ТАСС.

Эксперты сделали такой вывод, исходя из данных анализа траектории полета машины. Так, эксперты обратили внимание на то, что самолет длительное время летел на границе Малайзии и Вьетнама — по их мнению, пилот целенаправленно пытался таким образом избежать обнаружения радарами. Однако полет машины всё равно был зафиксирован военными радарами.

Кроме того, специалисты отметили, что в один из эпизодов полета самолет обогнул малайзийский штат Пинанг — пилот машины, 53-летний Захария Ахмад Шах, был родом из этого штата и подобный крюк мог быть своеобразным прощанием с родиной.

Однако подтвердить эту версию пока невозможно, так как сам самолет не найден, а главное — не найдены его «черные ящики», которые могли бы пролить свет на события на борту машины.

Напомним, катастрофа унесла жизни 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу