top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии перед судом предстанут полицейские, обвиняемые в превышении должностных полномочий

В Хакасии перед судом предстанут полицейские, обвиняемые в превышении должностных полномочий

18 марта 2014 г. в 16:47

:

Теги :

Следственные органы направили в суд два дела, связанные с превышением полномочий сотрудников полиции. Правоохранители не выполнили свои обязанности по рассмотрению дел о краже документов и мобильного телефона.

9 июля 2013 года в отдел полиции ОМВД России по Бейскому району обратился житель села Бея с заявлением о краже у него документов, сообщает пресс-служба СКР по РХ. Проведение проверки по данному факту было поручено оперуполномоченному уголовного розыска.

25 июля 2013 года полицейский не стал проводить доследственную проверку в полном объеме, а просто уговорил пострадавшего, внести в его объяснение заведомо ложные сведения о том, что документы не были украдены, а были утеряны. Также сотрудник полиции разъяснил мужчине, что при таких пояснениях восстановить документы получится быстрее. Мужчина, конечно, согласился с представителем внутренних органов. После этого 1 августа 2013 года полицейский, основываясь на данном объяснении, вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Идентичный случай произошел 19 июля 2013 года в деревне Калы Бейского района. Участковый уполномоченный, проводил проверку по факту кражи сотового телефона одной из местных жительниц.

Полицейский, уговорив пострадавшую, внес в ее объяснение заведомо ложные сведения о том, что сотовый телефон не был украден, а был самостоятельно утрачен заявительницей. После этого 22 июля 2013 года сотрудник полиции также , основываясь на данном объяснении, вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Отказы в возбуждении уголовного дела были необоснованными. Впоследствии факт превышения должностных полномочий был выявлен в ходе прокурорской проверки. В связи с этим, прокурором незаконный постановления об отказе в возбуждении уголовного дела были отменены, и возбуждены уголовные дела.

В настоящее время уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. В Хакасии перед судом предстанут полицейские, обвиняемые в превышении должностных полномочий

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!