top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
1 октября 2009 г. в 14:20

Компания "РусГидро" завершила выплаты компенсаций семьям погибших на СШГЭС

Сегодня в правительстве Хакасии пройдет рабочее совещание в рамках деятельности парламентской комиссии по расследованию обстоятельств аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В заседании примет участие председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко - сенатор СФ от правительства Хакасии.

Предполагается обсуждение  вопросов социальной направленности.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "РусГидро", компания выполнила все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. На данный момент сумма выплат членам семей погибших и пострадавшим составляет порядка 110 млн рублей. В эту сумму входят выплаты всем семьям погибших в размере 38 170 рублей на организацию похорон, материальная помощь семьям погибших в размере 2-х среднемесячных заработков погибшего, а также материальная помощь в размере миллиона рублей.

В настоящее время продолжается работа по реализации решений Совета директоров ОАО «РусГидро» в части выплат именных стипендий, негосударственных пенсий, материальной помощи иждивенцам. Для погашения этих выплат Социальный центр ОАО «РусГидро» ведет  сбор документов.

Помимо вышеперечисленных выплат, ОАО «РусГидро» осуществляет единовременные выплаты пострадавшим в размере не менее 50 тысяч рублей и в зависимости от степени тяжести повреждений до 150 тысяч рублей. Сейчас выявлено 35 потенциальных пострадавших, 12 из них уже выплачены компенсации. Обязательства выполняются по мере подтверждения оснований. В Банках погашаются кредиты  погибших членов семей, решается вопрос по трудоустройству на ГЭС и в другие энергетические компании членов семей погибших. Оформлено в собственность 5 квартир, в Центральном микрорайоне г. Саяногорска приобретаются еще 7 квартир, и 7 квартир родственники подбирают самостоятельно на вторичном рынке. Всего ОАО «РусГидро» выделило средства на покупку 19 квартир для 16 несовершеннолетних детей, сирот и двух беременных вдов, не имеющих жилья.

В поселке Черемушки ОАО «РусГидро» реализует также ряд инфраструктурных проектов, среди которых открытие новой современной столовой, строительство банного оздоровительного комплекса и площадки для скейтбординга, закупка двух специализированных машин для станции скорой помощи п. Черемушки и некоторые другие проекты. В память о погибших заложены и освящены две часовни, одна из которых расположена на территории ГЭС, а другая - в месте захоронения погибших.







Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем