top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

В мире

ГлавнаяВ миреОбама исключил возможность военного вмешательства США в ситуацию на Украине

Обама исключил возможность военного вмешательства США в ситуацию на Украине

20 марта 2014 г. в 12:08

:

Теги :

В среду президент США Барак Обама в своем интервью отделению телекомпании NBC заявил, что военное вмешательство в кризис на Украине исключено, информирует ИТАР-ТАСС.

"Мы не собираемся идти на военное вмешательство на Украине", - сказал американский лидер в интервью отделению телекомпании NBC, работающему в Сан-Диего (штат Калифорния). По словам Обамы, существует путь получше. Президент США подчеркнул, что «даже украинцы признали бы, что для нас не было бы уместно вступать в боевые действия с россиянами. Это бы не пошло на пользу и Украине».

По словам главы американского государства, США намерены вовлечь все свои дипломатические ресурсы и после этого дать «прочный международный» ответ на действия России относительно ситуации на Украине. И, возможно, именно так правительство России поймет, «что Украине следует самой определять свою судьбу", отметил Обама. При этом президент заявил, что США и их союзники могут ввести дополнительные санкции и применить «даже более разрушительные экономические действия».

А в интервью другой телекомпании - из Сент-Луиса (штат Миссури), входящей в состав издательского концерна Gannett, он повторил, что, "разумеется, нам нет необходимости развязывать настоящую войну с Россией" из-за Украины. "Украинцы этого не хотят. Никто этого не хочет", - заявил хозяин Белого дома. Обама исключил возможность военного вмешательства США в ситуацию на Украине

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Бюргер 20 марта 2014 г. в 13:12

Им Россию не одолеть, поэтому они и не развязывают военных действий. Помнят историю Франции и Германии.