top
Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир» Усс: Путин поддержал строительство метро в Красноярске Коновалов. Новости в трудовом законосдательстве В Северной Ирландии произошла стрельба, погиб один человек Без права на ошибку: порядок сдачи экзаменов на права может измениться
Спорт
21 марта 2014 г. в 14:17

В Хакасии появится Центр спортивной подготовки для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Хакасии появится Центр спортивной подготовки для людей с ограниченными возможностями здоровья. В республике активно развивается инваспорт. Наши легкоатлеты, теннисисты и шахматисты успешно вытупают на всероссийских и международных турнирах. В этом году спортсмены побывали на Паралимпиаде в Сочи, передает телеканал РТС.
В этом году правительство региона организовало поездку для спортсменов адаптивной группы по легкой атлетике на XI Паралимпийские игры в Сочи. О предстоящей поезкде они узнали буквально за 3 дня до церемонии открытия игр. Вадим Трунов, Андрей Булгаков и Аян Идимешев — не только призёры престижных турниров, но и ярые болельщики. Поэтому такой сюрприз от правительства региона стал для них бесценным подарком.

Спортсменам из Хакасии удалось увидеть церемонию открытия Паралимпиады, а также вместе с тысячами российских болельщиков поддержать наших паралимпийцев на состязаниях.

В Минспорттуризма Хакасии уверены, что через 2 года у наших спортсменов есть реальные шансы принять участие в летних Паралимпийских играх в Бразилии. Сейчас в республики инваспортом занимается почти три тысячи человек. И с каждым годом всё больше людей приходит в спортзал, доказывая, что возможности их духа безграничны.

«Мы проводим соревнования по плаванию, настольному теннису, лёгкой атлетике, футзалу, футболу для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха, интеллекта. Эти соревнования носят систематический характер, проходят из года в год», — рассказал инструктор-методист Центра спортивной подготовки Хакасии Алексей Маслов.

Кроме того, в республике вскоре впервые состоится турнир по конному спорту среди инвалидов. На базе Центра спортивной подготовки «Тёя» будут развиваться зимние паралимпийские виды спорта. В частности, спорт-отель «Кедр» идеально подходит для размещения таких спортсменов, в ближайшее время там появится спортивный специнвентарь. А через два года в Хакасии появится Центр спортивной подготовки для людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Я обратился с этим предложением к Главе республики, он это одобрил. Министерство спорта и туризма серьезно занимается этим вопросом. Мы уже получили хорошую поддержку Минспорта России в этом направлении", - отмечает Министр спорта и туризма Валерий Денщиков.

Сейчас в Минспорттуризма разрабатывают детали масштабного проекта. Предполагается, что это будет целый комплекс спортобъектов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого