top
В Хакасии выяснят, как дети мигрантов знают Россию Украина задержала 15 судов за вход в Крым Голикова: четверть всех женщин в России страдают ожирением Черчесов: российская команда оказалась не готова к немецким скоростям Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии
Политика
21 марта 2014 г. в 16:50

Виктор Зимин осмотрел социальные объекты в г. Саяногорске

В ходе рабочей поездки в Саяногорск Глава Хакасии Виктор Зимин посетил ряд социальных объектов. Среди наиболее значимых – детский сад «Чиполлино», сообщает Администрации Главы РХ.

Экскурсию по новому образовательному учреждению, которое вновь открыло свои двери для малышей в ноябре 2013 года, для руководителя региона провели его заместитель Ирина Смолина, министр образования Галина Салата и заведующая Ольга Баранникова.

Напомним, с конца девяностых садик был задействован не по профильному назначению. Здесь действовала вечерняя школа, а также детско-юношеская спортивная школа.

Реконструкция детского сада шла с 2011 года. Среди источников финансирования – республиканский и муниципальный бюджеты, а также спонсорская помощь компании «РУСАЛ».

И вот сегодня от прежнего здания остались только стены. В садике 11 просторных групп, прачечная, медицинский блок, спортивный и музыкальный залы. Вставлены новые окна, крыша, инженерные коммуникации, в младших группах оборудованы теплые полы. Глава Хакасии Виктор Зимин побывал на занятии в музыкальном зале, осмотрел прачечную и пищевой блок.

– Сегодня детсад «Чиполлино» готов вместить 240 дошколят. Таким образом, в Саяногорске полностью закрыта очередность детей от 3 до 7 лет в дошкольные учреждения, - пояснила министр образования и науки республики Галина Салата.

Виктор Зимин отметил, что в текущем году планируется начать строительство сразу шести детских садов в республике. В том числе в с. Зеленое, где полным ходом идет выделение земли молодежи, многодетным семьям и другим льготным категориям граждан.

Кроме того, в рамках рабочего визита в Саяногорск руководитель республики осмотрел новый городской сквер, который вскоре станет украшением города металлургов. В прошлом году здесь положили брусчатку, установили скамейки и фонари, детскую площадку.

По словам Главы Саяногорска Леонида Быкова, в текущем году будут разбиты клумбы, установлены фонтаны, облагорожена территория, посажены деревья.

– Кроме того, в прошлом году создан парк для активного отдыха, где горожане могут кататься на велосипедах, роликах, а зимой – лыжная трасса, - рассказал Леонид Быков.

Виктор Зимин поблагодарил Леонида Быкова за проделанную работу.

– Мы в прошлом году давали определенные обещания и нужно проверить, как они выполняются. Скажу честно, настроение поднялось. Открыт детский сад, появился уютный сквер, который к осени станет еще красивее, строится такой значимый социальный объект, как Дом – интернат для ветеранов и инвалидов. В Саяногорск заходят торговые сети их других городов Сибири, значит, видят точку роста. От этого хочется работать еще лучше, - отметил Виктор Зимин во время пресс-подхода к журналистам республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?