top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Происшествия
24 марта 2014 г. в 10:29

10-летняя школьница пострадала в ДТП в Абакане

Два дорожно-транспортных происшествия было зафиксировано в минувшую пятницу. В результате аварии пострадала 10-летняя девочка.
Первый день школьных каникул запомнится 10-летней школьнице дорожно-транспортным происшествием и переломом ноги, передает пресс-служба УГИБДД по РХ.

В минувшую пятницу около 5 часов вечера девочка возвращалась домой из городского парка. Подойдя к нерегулируемому пешеходному переходу по улице Советская, дети, соблюдая ПДД, остановились и осмотрелись. Как и положено, водитель автомобиля приближающегося к зебре слева и движущийся по правой полосе движения заметил девочек и остановился. Убедившись, что их пропускают, девочки начали переходить через дорогу.

В это время к пешеходному переходу по левой полосе движения приближался автомобиль ВАЗ-21093. 18-летний водитель, который только в марте этого года получил водительское удостоверение, не придал значения тому, что перед пешеходным переходом справа от него остановилась машина и продолжил движение. Детей он заметил перед самым пешеходным переходом и, попытавшись избежать столкновения, вывернул руль влево и начал тормозить. Однако избежать наезда не удалось. Одну из девочек автомобиль задел по касательной правым крылом.

Врачи констатировали у школьницы закрытый перелом ноги. Теперь из-за невнимательности неопытного водителя, который к тому же был не вписан в страховой полис ОСАГО, ей придется проходить длительное лечение.

Второй случай произошел также в столице региона. В Абакане, около 19:30 часов, на перекрестке Южная дамба – ул. Мира водитель ВАЗ-21061 не выполнил требований знака «Уступи дорогу» и врезался в Mitsubishi Lancer. В травматологию Абаканской городской больницы с места происшествия была доставлена 23-летняя пассажирка отечественного автомобиля. У девушки, которая находилась на заднем сиденье и не была пристегнута ремнем безопасности, травмы головы, тупая травма живота, закрытый перелом голени. Ушибы мягких тканей тела получили еще трое человек: водитель ВАЗа и двое пассажиров иномарки. В салоне Mitsubishi Lancer находилась десятилетняя девочка, пристегнутая детским удерживающим устройством. Это уберегло ребенка от травм.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, weather.622

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?