top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии ужесточат наказание за ДТП по вине нетрезвых водителей

В Хакасии ужесточат наказание за ДТП по вине нетрезвых водителей

25 марта 2014 г. в 11:15

:

В Хакасии за последние несколько месяцев произошел ряд трагических дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей, в которых пострадали дети. Накануне матери города Абакана выступили за ужесточение мер в отношении водителей, по чьей вине в ДТП погибают или становятся инвалидами дети.

Глава Хакасии Виктор Зимин призвал Правительство и Верховный Совет Хакасии поддержать такую позицию, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ:

- Беды, которые приносят пьяные водители, требуют принятия самых жёстких мер. Сколько горя, смертей, физических и моральных травм, покалеченных судеб на совести таких преступников. Самое страшное, что они калечат и убивают наших детей. Мы знаем много таких трагедий в Хакасии. С этим невозможно смириться, как и с тем, что виновники таких аварий, зачастую отделываются слишком мягкими наказаниями.

Я обращаюсь к Правительству и к Верховному Совету Хакасии с просьбой заняться проработкой вопроса о выходе с законодательной инициативой на федеральный уровень по ужесточению наказания за совершение преступлений на дорогах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В отношении пьяных убийц на дорогах закон должен стать по-настоящему суров. Знаю, что эту позицию разделяют и многие жители республики, - заявил Глава Хакасии Виктор Зимин.

Накануне в Абакане женщины выступили с гражданской инициативой начать сбор подписей за ужесточение законодательной статьи, когда виновному инкриминируется убийство по неосторожности и в результате определяется слишком мягкое наказание, сообщает информотдел Администрации города Абакана. Два резонансных ДТП, случившиеся в ноябре прошлого года и в марте текущего года, повлекшие в одном случае тяжелые травмы ребенка, а в другом – смерть полуторагодовалого малыша, нельзя обойти молчанием.

24 марта абаканские матери поставили первые подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину пересмотреть законодательство в интересах детей и ужесточить наказание в отношении неадекватных водителей за рулем. Женщины продолжат сбор подписей в организациях города. В Хакасии ужесточат наказание за ДТП по вине нетрезвых водителей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!