top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗадержан мошенник, оформлявший «депутатские запросы»

Задержан мошенник, оформлявший «депутатские запросы»

1 октября 2009 г. в 16:24

:

Теги :

В Москве задержан мошенник, который под видом главы антикоррупционной группы Госдумы оформлял за деньги «депутатские запросы». Об этом сообщил сегодня заместитель главы МВД Евгений Школов.

По его словам, в министерство обратился помощник генерального директора одного из коммерческих предприятий с заявлением, что некто Кузнецов требует около 2 млн руб. за направление депутатского запроса в органы госвласти в интересах бизнесмена. «При этом Кузнецов утверждал, что является руководителем рабочей группы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, которая якобы была образована в марте прошлого года блоком депутатов Госдумы, - отметил замминистра. - На самом деле никакой рабочей группы не было». Школов рассказал, что в ходе спецоперации Кузнецову через банковскую ячейку были переданы требуемые им денежные средства, после чего лжеборца с коррупцией милиционеры задержали с поличным.

«При личном досмотре у него было изъято удостоверение с символикой Госдумы, незаполненные бланки депутатских запросов и другие документы, подтверждающие его преступную деятельность», - сообщил Школов. По его словам, в ходе проверок выяснилось, что у «антикоррупционной группы» была широкая сеть филиалов практически во всех субъектов России, в которой работали в общей сложности свыше 1,5 тыс. человек. «Мы точно установили, что никакой «антикоррупционной группы Госдумы» не существует в природе, а громкое название было лишь ширмой для вымогания денег у предпринимателей», - подчеркнул замминистра.

По его словам, в отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ. В настоящее время он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений, сообщает Газета.RU со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Задержан мошенник, оформлявший «депутатские запросы»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!