top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Общество
26 марта 2014 г. в 14:29

Соцнорму потребления электроэнергии в Хакасии введут не ранее 2016 года

До 31 декабря 2015 года в Хакасии разработают проект социальной нормы потребления электроэнергии и будет проведен анализ последствий введения данного ограничения. Такое решение приняли сегодня парламентарии в рамках "правительственного часа".
В рамках «правительственного часа» депутаты заслушали вопрос «Об информации Правительства Республики Хакасия о ситуации, сложившейся в Республике Хакасия в связи с установлением и применением социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)», передает пресс-служба Верховного Совета РХ.

По итогам «правительственного часа» принято Постановление Верховного Совета Хакасии, в котором Правительству рекомендовано в срок не позднее 31 декабря 2015 года разработать проект социальной нормы потребления электрической энергии и провести анализ социально-экономических последствий её введения.

Главы муниципальных районов и городских округов должны представить в Правительство Республики Хакасия информацию о многоквартирных и жилых домах, отнесённых к аварийному или ветхому жилому фонду, о многоквартирных и жилых домах, оборудованных стационарными электроплитами (электроотопительными и электронагревательными установками), информацию о количестве лиц, проживающих в жилых помещениях на территории соответствующих муниципальных образований.

Управлению Федеральной миграционной службы России по Республике Хакасия поручено ежемесячно представлять в органы местного самоуправления сведения о фактах регистрации и снятия граждан с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания. Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия представлять в Правительство Республики Хакасия информацию об адресах регистрации пенсионеров по старости или инвалидности.

В целях последующего корректного применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) гражданам совместно с исполнителями коммунальных услуг и поставщиками электрической энергии провести сверку информации о числе зарегистрированных в жилом помещении граждан, наличии стационарных электроплит, газовых плит, электроотопительных и электронагревательных установок, о наличии пенсионеров по старости или инвалидности, многодетных семей.

Садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединениям граждан представлять поставщикам электрической энергии информацию о численности членов таких объединений.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Бабка Ёжка
26 марта 2014 г. в 14:31
Наконец-то наши чиновники подумали о народе, а то этой социальной нормой напугали бедную бабку до полусмерти.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве