top
В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора О Павленко, Асочакове. И ни слова о главной беде Командир ВСУ расстрелял своих подчиненных Хафтар намерен создать в Ливии конституционный комитет У берегов Вануату произошло землетрясение

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство РФ посчитало преждевременным введение социальной нормы по водоснабжению

Правительство РФ посчитало преждевременным введение социальной нормы по водоснабжению

22 апреля 2014 г. в 13:31

:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое предусматривает отмену введения социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению, а также по отоплению и газоснабжению. Специалисты пришли к выводу, что процент оснащенности квартир и жилых домов приборами учета не позволяет реализовать разработанный комплекс мер по введению социальной нормы на коммунальные услуги, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС.

"Подписанным распоряжением из комплекса мер исключаются положения, предписывающие введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению, - отмечается на сайте кабмина. - При этом предусматривается положение о представлении в правительство предложений о возможности установления такой социальной нормы с учетом применения социальной нормы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на территории субъектов РФ и темпов оснащения жилых помещений индивидуальными приборами учета воды. Также распоряжением отменяется установление социальной нормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению".

Так называемые пилотные проекты по введению социальной нормы на электроэнергию были внедрены в ряде регионов России в сентябре прошлого года. Если потребитель превысил норму, то разницу между соцнормой и фактическим расходом он будет оплачивать по более высокому тарифу. Регионам предоставлено право принять решение о введении социальной нормы потребления электроэнергии или отказе от нее не позднее 1 июля 2016 года.

Результаты пробного введения социальной нормы на электричество показали, что реализация проекта введения соцнормы неразрывно связана с оснащенностью приборами учета квартир и жилых домов. При этом, согласно данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года оснащенность квартир и жилых домов индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды составляет лишь 57,5%.

"Таким образом, установление социальной нормы потребления в сфере водоснабжения на сегодняшний день преждевременно", - отмечается в сообщении кабмина.

Для установления соцнорм по отоплению и газоснабжению также необходимо оборудовать жилые помещения приборами учета газа и тепловой энергии. Принятое решение, как отметили в правительстве, позволит уточнить комплекс мер с учетом практики уже реализованных его положений и существующих реалий.
Правительство РФ посчитало преждевременным введение социальной нормы по водоснабжению

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Марина 22 апреля 2014 г. в 15:21

Молодцы, правильно, народу и так нелегко, а тут ещё соцнормы((

Дед 22 апреля 2014 г. в 15:29

может, самым бедным нужно компенсации просто выплачивать, вместо норм?