top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Политика
27 марта 2014 г. в 11:44

30 заявлений о переезде в Хакасию на ПМЖ поступило от жителей Украины

В республику поступило около 30 заявлений от представителей братского украинского народа с просьбой о переезде из Украины на постоянное место жительства в Хакасию. Об этом на сегодняшнем заседании Правительства Хакасии заявил Глава республики Виктор Зимин, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.
Руководитель региона поручил своим заместителям Юрию Лапшину, Владимиру Крафту, Николаю Попову, Ивану Вагнеру и Ирине Смолиной совместно с начальником Управления Федеральной миграционной службы России по Хакасии Евгением Волковым создать рабочую группу, для решения возникающих вопросов о гражданстве, трудоустройстве и временном жилье.

Конкретные предложения по трудоустройству на селе поручено Министерству сельского хозяйства РХ, Государственному комитету по занятости, Министерству труда и социального развития Хакасии, а при необходимости и руководителям других структур.

– Люди могут быть разные, в том числе не только те, кто может трудиться, но и пенсионеры. Мы должны быть готовы принять всех, - сказал Виктор Зимин.

Глава Хакасии также отметил, что, если возникнет острая необходимость в оказании материальной помощи беженцам эти вопросы необходимо решать в индивидуальном порядке с каждой конкретной семьёй, а финансирование искать из разных (внебюджетных) источников.

Кроме того, Виктор Зимин поблагодарил жителей республики, которые пришли на митинг и поддержали решение о воссоединении Крыма с Россией.

­- Особые слова благодарности всем неравнодушным людям, которые перечислили и продолжают перечислять пожертвования на благотворительный счёт Фонда «Республика». Прежде всего, это вопрос милосердия, - подчеркнул Виктор Зимин.

Кстати, по поручению Главы Хакасии вскоре появится возможность перечисления средств посредством СМС-сообщений. Такие обращения от жителей республики поступают на имя руководителя региона.

Как заверил Виктора Зимина представитель одной из сотовых компаний Хакасии, для этого есть и технические возможности, и опыт федерального центра. В течение 2-3 дней работа будет организована.

Информация о стоимости и номере сообщений, через который можно будет перевести пожертвование, будет сообщена дополнительно.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Валерий
12 июня 2014 г. в 20:23
Семья из 4человек переехать в Хакасию с Украины (Луганская обл) .Я шахтёр , реально ли устроится на шахту проходчиком или горным мастером (окончил Краснодонский горный техникум.)И можно ли будет взять жильё в кредит.Я на пенсии будет ли мне выплачиваться пенсия . Заранее спасибо за ответ
Ирина
20 июня 2014 г. в 12:49
Валерий, по поводу пенсии Вас может проконсультировать только сотрудник пенсионного фонда или юристы, специализирующиеся на пенсионном праве, каковы очень мало. А на шахту вроде как у нас можно устроиться, хотя точно не знаю, так как далека от угольной промышленности.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать