top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
27 марта 2014 г. в 12:48

Генсек ООН призывает КНДР прекратить запуски ракет

Частые запуски КНДР баллистических ракет малой дальности в рамках учений привлекли внимание ООН. Генсекретарь Пан Ги Мун выразил озабоченность в связи с продолжением Пхеньяном ракетных испытаний вопреки резолюциям Совета Безопасности всемирной организации, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Подобные запуски препятствуют созданию атмосферы доверия в регионе. Генеральный секретарь призывает КНДР прекратить деятельность, связанную с баллистическими ракетами и вместе с другими заинтересованными странами сосредоточиться на диалоге и дипломатии, которые необходимы для поддержания мира и безопасности в регионе", - отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой ООН.

Очередные запуски ракет были произведены в среду. Испытания ракет проводились в акватории Японского моря. Снаряды были запущены с интервалом в 10 минут к северу от Пхеньяна и пролетели около 650 метров. ИТАР-ТАСС отмечает, что первые такие запуски ракет на Севере проводились впервые пять лет назад, накануне крупнейших в истории совместных военных маневров США и Южной Кореи Foal Eagle.

Согласно резолюциям СБ ООН, КНДР запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с баллистическими ракетами и ядерными технологиями. Однако руководство страны убеждено, что резолюция ООН была подтасована США, в понедельник заместитель постпреда страны при ООН Ли Дон Иль заявил журналистам, что Пхеньян никогда не признает эти меры законными.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать