top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия будет участвовать в госпрограммах для реализации проекта Абакано-Черногорской агломерации

Хакасия будет участвовать в госпрограммах для реализации проекта Абакано-Черногорской агломерации

27 марта 2014 г. в 12:08

:

«Развитие городских агломераций как основа формирования «точек роста» - под таким девизом в Новосибирске прошла Всероссийская конференция по развитию городских агломераций, передает пресс-служба Минэкономики РХ.

Хакасия, как один из регионов России, в котором успешно идет реализация проекта по созданию и развитию агломерации, также приняла участие в мероприятии. Республику представлял заместитель министра экономического ведомства региона Николай Евдокимов.

- В рамках конференции состоялось расширенное заседание Межведомственной рабочей группы по развитию городских агломераций в России, на которой были приняты решения об отборе проектов субъектов Российской Федерации по развитию городских агломераций, об утверждении критериев отбора проектов и сроках отбора проектов. Основная цель отбора проектов развития городских агломераций – это апробация механизмов управления городскими агломерациями, устранение пробелов в законодательном регулировании развития агломераций, в том числе градостроительному проектированию проектированию и развитию, установлению понятия городской агломерации. Именно для реализации этих направлений Минрегионом России предложен отбор «пилотных» проектов развития агломераций, - рассказал Николай Евдокимов.

Также в программу конференции входило пленарное заседание и тематические круглые столы, на которых были рассмотрены вопросы о передовом опыте в области развития агломераций России и зарубежья, о наиболее ярких результатах стратегического и территориального планирования развития агломераций, о поиске вариантов решений наиболее частых практических проблем в сфере развития городских агломераций России.

В итоге планируется оказание государственной поддержки проектов развития агломераций путем включения в государственные программы. Министерство регионального развития Российской Федерации рассматривает возможность формирования отдельной государственной программы, либо выделение отдельной подпрограммы в госпрограмме «Региональная политика и федеративные отношения».

Как сказала министр экономики Хакасии Татьяна Краснова, «Хакасия обязательно будет принимать участие в данных программах, чтобы реализация проекта создания Абакано-Черногорской агломерации ускорилась, это непременно произойдет за счет привлечения федеральных средств». Хакасия будет участвовать в госпрограммах для реализации проекта Абакано-Черногорской агломерации

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 27 марта 2014 г. в 21:34

А разве эту ПИАР утопию ещё не похоронили?