top
Хачанов назвал бредом запрет на произношение слова «Россия» на Олимпиаде Минпромторг РФ поддержал производство кремния для солнечных панелей Минобороны Армении: Азербайджан попытался начать наступление Найти крайнего. Правительство Коновалова пытается обвинить муниципалитеты в собственных провалах Чужих бабушек не бывает: Tele2 приглашает стать волонтером

В мире

ГлавнаяВ миреГенассамблея ООН не признала вхождение Крыма в состав России под давлением западных стран

Генассамблея ООН не признала вхождение Крыма в состав России под давлением западных стран

28 марта 2014 г. в 09:13

:

Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию относительно ситуации на Украине, в которой признала проведенный 16 марта 2014 года референдум в Крыму как не имеющий юридической силы, передает Интерфакс.

В документе подчеркивается, что якобы референдум "не может являться основой для каких-либо перемен статуса Автономной Республики Крым и Севастополя". Украина призвала "воздержаться от действий, направленных на признание этого статуса".

В резолюции говорится: "Документ утверждает приверженность суверенитету, политическую независимость, единение и целостность Украины в рамках международно признанных границ".

Представители 100 стран высказались за резолюцию, 11 проголосовали против и 58 воздержались. Свои голоса против резолюции, не признающей законность референдума в Крыму, проголосовали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Страны Латинской Америки и Африки воздержались.

Резолюция была внесена на рассмотрение Генеральной ассамблеи по инициативе Украины. Она была подготовлена совместно с Канадой, Коста-Рикой, Германией, Литвой и Польшей. В ходе дискуссий министр иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что действия России в отношении Крыма являются "прямым нарушением устава ООН".

Постпред РФ Виталий Чуркин, аргументируя абсолютную легитимность референдума, сослался на другой принцип ООН - право каждого народа на самоопределение. "Проект пытается поставить под сомнение значимость состоявшегося в Крыму референдума, который уже сыграл свою историческую роль. Оспаривать это контрпродуктивно", - заявил российский дипломат.

Главным оппонентом российского представителя в ООН в ходе обсуждения стала постпред США Саманта Пауэр. "Насилие не может быть средством для самоопределения", - подчеркнула она. "Хаос, который последует за этим, не то, что мы можем себе позволить", - сказала Пауэр.

По словам постпреда РФ Виталия Чуркина, перед голосованием представители ряда стран подверглись давлению со стороны Запада. "Очень многие страны жаловались на то, что они подвергаются колоссальному давлению со стороны западных держав для того, чтобы они проголосовали в поддержку этой резолюции. Вероятно вот эта тактика давления, которой пользуются наши западные коллеги, возымела определенное воздействие, некоторые страны голосовали, что называется, скрепя сердце", - сказал Чуркин журналистам по итогам заседания Генассамблеи.

Необходимо отметить, что Резолюции Генеральной Ассамблеи имеют рекомендательный характер и не являются обязательными для выполнения. В ООН входит порядка 193 стран.
Генассамблея ООН не признала вхождение Крыма в состав России под давлением западных стран

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Лёка 28 марта 2014 г. в 14:27

И чо теперь? Крым де-факто наш. Они как будут свои глобусы рисовать, с неправильными контурами стран? Ну тогда давайте все спорные территории (А их очень много и они есть почти у каждой страны) закрашивать красным цветом!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6088 EUR ЦБ: 86.9173

Курсы валют на сегодня:

  • 72,75 $74,75

    86,00 88,00

  • 73,37 $74,18

    86,38 87,15

  • 72,00 $75,69

    84,82 89,17

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 июля 2021 г. в 03:13

Годовщина Крещения Руси в очередной раз столкнула лбами российское и киевское понимание мироустройства. Путин в своей не...

НЕЗЫГАРЬ
29 июля 2021 г. в 03:00

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Тайны кланов: Германия   Мало кто знает, что до 1943 года Сталин, в отличие от западных...

НЕЗЫГАРЬ
29 июля 2021 г. в 02:19

Джо Байден избрал в отношении России традиционный путь санкций и дипломатических шагов, который ставит целью не повредит...

НЕЗЫГАРЬ
29 июля 2021 г. в 01:27

Источники говорят об активной фазе подготовки визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёеву в Москву и указывают на об...

НЕЗЫГАРЬ
29 июля 2021 г. в 01:03

Мундеп Яшин оказался человеком без принципов и морали. Неразборчивость в связях, групповуха - да-да, это все о нем. Ес...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала