top
Непобежденный британец Джошуа нокаутировал Поветкина Роскосмос предлагает NASA и БРИКС построить лунную базу "Грачи" из Хакасии помогали строить космодром "Восточный" В Азербайджане произошло извержение грязевого вулкана ЦСКА и «Спартак» сыграли вничью в дерби РФПЛ
Политика
28 марта 2014 г. в 10:36

Виктор Зимин: "В случае угрозы подтопления в том или ином населенном пункте – реагировать немедленно"

Убедиться в надёжности защитных гидротехнических сооружений, выявить слабые места и принять меры к их укреплению – такую задачу Глава Хакасии Виктор Зимин поставил на заседании Правительства РХ, которое состоялось накануне, передает пресс-служба Администрации Главы РХ.
- За последние годы мы провели огромное усиление всех своих слабых мест, на гидросооружения потратили около 500 млн. рублей из республиканского бюджета: сделали новые дамбы, усилили старые гидросооружения, провели реконструкцию, углубили русла рек. Благодаря помощи Минобороны России в прошлом году в республику пришло более 400 единиц техники, - отметил Глава Хакасии. – Весна всегда выявляет наиболее слабые места, и мы должны быть готовы незамедлительно реагировать.

По словам начальника управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хакасии Александра Алифирова, гидрологическая обстановка в республике спокойная, запасы воды в снежных покровах ниже нормы.

Общая обстановка при прохождении весеннего половодья прогнозируется без осложнений. Впрочем, более точный прогноз будет подготовлен специалистами Хакасского гидрометцентра в ближайшее время, которые традиционно вылетают на вертолете в верховье реки Абакан для определения снегозапасов.

Александр Алифиров отметил, что подготовка к половодью идет в полном объеме. Для этого есть и люди, и техника (4839 человек личного состава, 1341 единица техники, 89 автомобилей и плавсредств, 2 вертолета). 19 марта состоялись учения по прохождению весеннего половодья.

Продолжаются профилактические работы: проведены взрывные работы в наиболее проблемных местах – на р. Абакан близ с. Белый Яр и г. Абазе, а также разрушение ледовой переправы Арбаты – Каракуль.

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил своим заместителям Юрию Лапшину и Владимиру Крафту держать ситуацию на контроле. В случае угрозы подтопления в том или ином населенном пункте – реагировать немедленно, чтобы обеспечить полную безопасность населения республики.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать