top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

В мире

ГлавнаяВ миреМВД Украины в четверг представит данные расследования массовых убийств в Киеве

МВД Украины в четверг представит данные расследования массовых убийств в Киеве

31 марта 2014 г. в 08:43

:

В четверг МВД, Генпрокуратура и Служба безопасности Украины намерены обнародовать предварительные данные расследования о массовых убийствах в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Арсена Авакова, который в настоящее время временно исполняет обязанности министра внутренних дел.

Такое заявление глава МВД Украины сделал на личной странице в Facebook: "В четверг, полагаю, будем с Генпрокурором и главой СБУ иметь возможность предоставить промежуточный отчет о расследовании дела о массовых убийствах. Покажем и расскажем то, что не повредит процессу дальнейшего следствия. В том числе — откроем информацию и о задержанных подозреваемых. В том числе, как из состава правоохранительных органов, так и из состава организованных криминальных банд. Доложу и о завершенных эпизодах расследования, из тех, которыми занимаются следователи МВД".

Ранее врио генпрокурора Олег Махницкий заявил, что за убийствами людей на Майдане стоят граждане Украины. Об этом Махницкий рассказал в эфире «5 канала». По его словам, личности снайперов уже установлены, но назвать имен преступников он пока не может.

Ранее в интернете была распространена запись телефонного разговора между министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.
Разговор состоялся после визита Урмаса Паэта на Украину 26 февраля. Таким образом, переговоры состоялись еще до формирования нового правительства. Напомним, что стрельба снайперов спровоцировала еще более ожесточенные столкновения в Киеве, в результате которых погибли десятки человек.

В разговоре Паэт сообщает своей коллеге о том, что "стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции". К таким выводам пришел министр иностранных дел Эстонии, ознакомившись с данными медика Ольги Богомолец, оказывавшей медпомощь пострадавшим на Майдане. Кэтрин Эштон в свою очередь заявила, что стрельба снайперов во время беспорядков требует расследования в особом порядке.
МВД Украины в четверг представит данные расследования массовых убийств в Киеве

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

шуршун 31 марта 2014 г. в 10:34

вряд ли своих сдадут. напущают туману. типа тайна следствия. и будут тянуть время. мало верится в их желание расследовать убийства на майдане.

grigoriyy-borisov 31 марта 2014 г. в 13:49

НАПОМИНАЮ: По первоначальной информации, версии, фактам(см.Видео задержания Пашинского и др.) нанимали снайперов ЛИДЕРЫ МАЙДАНА, выводил из здания ПАРУБИЙ, а вывозил снайперов(Неизвестных без документов) с сумками для винтовок и винтовки ПАШИНСКИЙ. Прошло полтора месяца.Бандитско-бандеровская*власть*всячески затягивает расследование,извратила факты, перевернула дело*с ног на голову*,т.е.Спецназ МВД, защищавший народ от снайперов(с желтыми повязками),объявили снайперами!? Прямо по Геббельсу:*Ложь должна быть настолько ВЕЛИКОЙ, чтобы в нее поверили!* Кстати, самозванная *власть*замалчивает и не расследует дело о расстреле Правым сектором возвращавшихся в автобусах домой безоружных Беркутовцев, а ведь расстреляны в упор десятки людей! Происходящее можно выразить в нескольких словах:*ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ*или*БАНДЕРОВЦЫ ИЗНАСИЛОВАЛИ УКРАИНУ!*. Юго-Восток ЗА УКРАИНУ БЕЗ ФАШИСТОВ! БЕЗ БАНДЕРОВЦЕВ! УКРАИНА ВСТАВАЙ!!!/Одесса/

Ольга 1 апреля 2014 г. в 11:31

страшно за Украину, у нас там родные живут. Боимся, что теперь им будет очень тяжело, а выехать к нам им не дадут. И ещё говорят, что у русских там всё имущество, квартиры, машины отбирают... Точно, конец света настал...