top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Общество
2 октября 2009 г. в 09:49

В Хакасию пришли награды ликвидаторам аварии на СШГЭС

4 октября – День гражданской обороны России. Это один из профессиональных праздников МЧС России. Войска спасения, которые составляют основу сил быстрого реагирования МЧС России, отмечают 77-ю годовщину со дня образования. Накануне праздника в Хакасию пришли награды тем, кто участвовал в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии, в республику поступило 105 ведомственных наград МЧС России - 35 медалей «За отличие в ликвидации последствий ЧС» и 70 нагрудных знаков «Участнику ликвидации последствий ЧС». Отметим, что статус этих ведомственных наград является одним из самых высоких в МЧС России. Они вручаются «за отличие, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в условиях, сопряженных с риском для жизни; умелые, инициативные и решительные действия, способствовавшие успешному выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации; успешное руководство действиями подчиненных при выполнении задач по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Руководство МЧС России в максимально короткие сроки подготовило все необходимые наградные материалы, а так же сочло необходимым поощрить не только сотрудников системы МЧС России, которые служат в Хакасии. 43 из 105 наград предназначены для работников других организаций и предприятий Хакасии. В списке награжденных горноспасатели, персонал Саяно-Шушенской ГЭС, водолазы Саяногорской службы спасения на водах, специалисты администрации Саяногорска, представители ряда частных компаний республики.

Руководство Главного управления МЧС России по Хакасии и правительство республики намерены провести вручение наград публично и в торжественной обстановке. Известно, что и республиканские власти готовят свои награды и поощрения для участников ликвидации последствий аварии на гидроэлектростанции.

Начальник Главного управления МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов благодарит всех награжденных за достойное  выполнение служебного и профессионального долга и поздравляет с Днем гражданской обороны России! Поздравление с Днем ГО адресовано так же личному составу ГУ МЧС России по Хакасии, руководителям органов исполнительной власти, предприятий и организаций, которые в соответствии с федеральным законом «О гражданской обороне» на своих местах отвечают за гражданскую оборону. «Дальнейшее совершенствование системы ГО республики зависит  от добросовестной работы каждого из нас, уважаемые коллеги! Я искренне желаю вам здоровья, успехов во всех начинаниях, стабильности, душевного покоя, взаимопонимания в своих коллективах и семьях!», - особо отметил генерал Фирсов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,02

    75,50 76,20

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем