top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Происшествия
31 марта 2014 г. в 11:02

В Хакасии вынесен приговор по делу о гибели ребенка в результате падения ворот для гандбола в СК "Абакан"

В Хакасии вынесен приговор директору и тренеру спорткомплекса "Абакан", где в марте прошлого года погиб 7-летний ребенок. Мальчик получил открытую черепно-мозговую травму в результате падения на него гандбольных ворот и позднее скончался в городской больнице.
Собранные Следственными органами СК РФ по РХ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 55-летней директору муниципального автономного учреждения города Абакана «Спорткомплекс «Абакан» Галине Чудиновой и 32-летнему индивидуальному предпринимателю Михаилу Стоянову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщает пресс-служба СКР по РХ.

Следствием и судом установлено, что с февраля 2011 года по март 2013 года директор ежемесячно предоставляла в аренду помещение спортивного зала «Спорткомплекса «Абакан» и имеющееся в нем спортивное оборудование индивидуальному предпринимателю, который там систематически проводил тренировки по мини-футболу с детьми.

Почти за два года до трагического случая, в феврале 2011 года в помещении спортивного зала «Спорткомплекса «Абакан» в ходе тренировки по мини-футболу, проводимой Стояновым, пострадал 7-летний мальчик, который в результате падения ворот для гандбола получил травму руки. Однако, несмотря на произошедшее, директор и тренер не приняли надлежащих мер к обеспечению безопасности детей, что в дальнейшем привело к более тяжким последствиям.

Зная о том, что используемые для занятий гандбольные ворота являются неустойчивыми и не могут применяться для проведения тренировок по мини-футболу, директор систематически предоставляла тренеру в аренду помещение спортивного зала, а Стоянов продолжал тренировать детей.

Так, в результате несоблюдения обвиняемыми требований безопасности жизни и здоровья детей днем 14 марта 2013 года во время тренировки в спортивном зале ворота для гандбола упали на 7-летнего мальчика. Ребенок получил открытую черепно-мозговою травму и незамедлительно был доставлен в Абаканскую городскую больницу. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался в этот же день, в результате полученных телесных повреждений.

Приговором суда Михаилу Стоянову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Удовлетворен гражданский иск на сумму 1 миллион рублей. Галине Чудиновой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. На основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18.12.2013 «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» Чудинова от назначенного наказания освобождена. Удовлетворен гражданский иск на сумму 1 миллион рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать