top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: Полицейским расширят полномочия для самообороны

СМИ: Полицейским расширят полномочия для самообороны

1 апреля 2014 г. в 12:20

:

Теги :

В апреле на рассмотрение Госдумы будут внесены поправки, касающиеся расширения полномочий полицейских в кризисных ситуациях. Сотрудники внутренних дел в ближайшее время смогут стрелять на поражение даже в людных местах, если на них нападают или существует угроза безопасности их жизни, либо жизни окружающих. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Известия».

В настоящее время полицейский не имеет права применять оружие, если от его действий могут пострадать случайные лица. "Эта норма связывает сотрудника по рукам и ногам, потому что он лишен возможности применять оружие даже тогда, когда это необходимо. Скажем, когда на него идет толпа. Мы планируем изменить эту норму, указав, что у него будет такое право при необходимости", - рассказал «Известиям» Александр Хинштейн сопредседатель рабочей группы при комитете ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Действующим законодательством предусмотрен порядок действий, который должен соблюдать полицейский перед применением оружия. Сотрудник должен сообщить нарушителям то, что он является сотрудником полиции, предупредить о своем намерении, предоставить нарушителям возможность для выполнения законных требований. Категорически запрещено сотруднику полиции стрелять на поражение в женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления. Если в результате служебной проверки выяснится, что сотрудник применил оружие необоснованно, то он может быть привлечен к уголовной ответственности.
СМИ: Полицейским расширят полномочия для самообороны

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дед 1 апреля 2014 г. в 15:22

Короче, палить на поражение можно будет во всех без исключения! ведь даже оговорки, что в женщин и детей нельзя - звучат кощунственно - "за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления." Как я уже сказал выше, палить можно во всех. Ведь после того, как "поразил" они уже не скажут, оказывали сопротивление или нет.