top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Экономика
2 октября 2009 г. в 10:26

Сибирские прокуроры займутся электроэнергетикой

Крупная авария на Саяно-Шушенской ГЭС внесла коррективы в деятельность энергетики Сибирского федерального округа. На начало осени по СФО технически подготовлено к зиме всего 88% жилищного фонда, 88,1% котельных, тепловых и водопроводных сетей - 90,4% и 93,3% соответственно.

В частности, низкие запасы угля относительно нормативных созданы на котельных в Иркутской области (49 %), Новосибирской области (70%).

Учитывая, что очередной отопительный период будет проходить в условиях роста нагрузки на имеющиеся генерирующие мощности и электрические сети, заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин потребовал от прокуроров регионов федерального округа принять все предусмотренные законом меры по недопущению срыва нового отопительного сезона и бесперебойному энергоснабжению.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии, прокурорам предложено обеспечить надзор за соблюдением законодательства об электроэнергетике, выполнением организациями-потребителями мероприятий по энергосбережению, наличием и готовностью аварийных источников питания на электроприемниках первой категории, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни и здоровья людей, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства. В сфере прокурорского внимания будут находиться вопросы достаточности и своевременности финансирования объектов ЖКХ, наличия нормативных запасов различных видов топлива на котельных (его качество и калорийность), а также положение дел на объектах жилищно-коммунального хозяйства, не готовых к отопительному сезону.

Предметом прокурорского надзора останутся нормативные правовые акты органов государственной власти РФ и местного самоуправления в этой сфере, в том числе об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, правомерность заключения государственных и муниципальных контрактов на поставку топлива, выплата работникам организаций жилищно-коммунального хозяйства заработной платы.

Исполнение указания заместителя Генерального прокурора России контролируется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать