top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество
2 апреля 2014 г. в 09:12

Неблагополучным семьям Хакасии пожарные уделяют особое внимание

Инспекторы надзорной службы Главного управления МЧС России по Хакасии посетили неблагополучные семьи в Кирбинском сельсовете Бейского района. Противопожарный рейд прошел совместно с работниками соцзащиты и представителями сельской администрации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РХ.
Никаких наказаний и штрафов, а только разъяснительная работа и напоминание основных правил пожарной безопасности. Такую цель ставят перед собой инспекторы пожарного надзора, когда посещают граждан из, так называемой, группы риска. По статистике, именно такие люди становятся не только причинами, но и жертвами пожаров.

Профилактические группы посетили более 20 неблагополучных семей. С гражданами, находящимися на учете в социальных службах, провели обучающие беседы о правилах безопасности в быту, разъяснили, что делать во время возгорания и как правильно вызвать пожарную охрану. Памятки с подробной информацией пожарные раздали и взрослым, и детям. 

Рейд в Бейском районе был внеочередным, поскольку в муниципалитете отмечен существенный рост пожаров в текущем году, практически вдвое. Чтобы усилить профилактическую работу и снизить негативную тенденцию, сотрудники Главка МЧС по Хакасии на время отложили в сторону каждодневные рабочие проблемы и выехали на помощь своим коллегам в Бейском районе. Подобные выездные мероприятия будут и впредь проводиться в тех населенных пунктах, где наметится ухудшение пожарной обстановки.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: мчс
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать