top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Общество
2 апреля 2014 г. в 09:16

Жители отдалённой станции Уйбат получили медицинские и социальные услуги

Накануне специалисты мобильной бригады, созданной на базе реабилитационно-оздоровительного центра для ветеранов, инвалидов и семей с детьми им. А.И. Лебедя, встретились с жителями станции Уйбат, расположенной в 150 км от Абакана, передает пресс-служба Минтруда РХ.
Целью поездки стало оказание социальных услуг гражданам, проживающим в отдаленном поселении Усть-Абаканского района. С жителями работали: врач-терапевт, психолог, заведующая отделением социальной реабилитации оздоровительного Центра им. А.И. Лебедя, а также врач-методист Центра медицинской профилактики и специалист Управления социальной поддержки Усть-Абаканского района.

За помощью обратились более 20 жителей. Помимо консультаций специалистов, гражданам рассказали о разнообразных методах реабилитации, которые широко используются в Центре им. А.И. Лебедя: оздоровительных процедурах и культурных мероприятиях, проводимых для отдыхающих. Малообеспеченным семьям специалисты мобильной бригады предоставили разнообразную одежду, в том числе дубленки и куртки.

Отметим, что сегодня в республике созданы четыре мобильные бригады, функционирующие на базе двух стационарных учреждений и двух управлений социальной поддержки населения Хакасии. Несколько раз в год специалисты бригад - в их числе врачи-терапевты, социальные работники, сотрудники Отделения Пенсионного фонда республики, юристы, психологи и парикмахеры (в зависимости от требований граждан) – выезжают в отдаленные поселения на специальных микроавтобусах и консультируют граждан.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать