top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Происшествия
2 октября 2009 г. в 10:35

В Хакасии чиновник подозревается в хищении бюджетных средств

Прокуратура Усть-Абаканского района возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «СорскТеплоКомплекс» Дмитрия Калижанова. Чиновник подозревается в хищении денежных средств предприятия на сумму 182 тыс. руб. Органами предварительного следствия проверяется причастность к хищению бюджетных средств бывшего мэра города Сорска Юрия Егорова.

Жилищный фонд города не готов к работе в зимних условиях, в связи с чем прокурор Усть-Абаканского района в интересах жителей Сорска предъявил городским властям 10 заявлений с требованием принять меры по подготовке жилых домов к работе в осенне-зимний период.

С целью установления целевого использования бюджетных средств, направленных на ремонт жилого фонда, прокуратурой организовано проведение строительных экспертиз.

Также в суд прокурором района направлено исковое заявление об обязании МУП «СорскТеплоКомплекс» произвести завоз угля в размере 70% от потребности в отопительном периоде.

Во исполнение требований прокурора предприятием в адрес поставщика уже перечислены денежные средства на приобретение угля в количестве 4 тыс. тонн. Ситуация по теплоснабжению города находится на постоянном контроле прокуратуры Хакасии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать