top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Происшествия
2 октября 2009 г. в 10:35

В Хакасии чиновник подозревается в хищении бюджетных средств

Прокуратура Усть-Абаканского района возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «СорскТеплоКомплекс» Дмитрия Калижанова. Чиновник подозревается в хищении денежных средств предприятия на сумму 182 тыс. руб. Органами предварительного следствия проверяется причастность к хищению бюджетных средств бывшего мэра города Сорска Юрия Егорова.

Жилищный фонд города не готов к работе в зимних условиях, в связи с чем прокурор Усть-Абаканского района в интересах жителей Сорска предъявил городским властям 10 заявлений с требованием принять меры по подготовке жилых домов к работе в осенне-зимний период.

С целью установления целевого использования бюджетных средств, направленных на ремонт жилого фонда, прокуратурой организовано проведение строительных экспертиз.

Также в суд прокурором района направлено исковое заявление об обязании МУП «СорскТеплоКомплекс» произвести завоз угля в размере 70% от потребности в отопительном периоде.

Во исполнение требований прокурора предприятием в адрес поставщика уже перечислены денежные средства на приобретение угля в количестве 4 тыс. тонн. Ситуация по теплоснабжению города находится на постоянном контроле прокуратуры Хакасии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого