top
"Надежды Хакасии" на чемпионате России сегодня играют с иркутской "Ангарой" В Британии ожидают начала новой мировой войны В Хакасии сотрудников МВД накажут за искажение криминальной статистики США расширили санкции против КНДР Погода в Хакасии 12 декабря: нам обещают чудесный день
Происшествия
2 октября 2009 г. в 10:35

В Хакасии чиновник подозревается в хищении бюджетных средств

Прокуратура Усть-Абаканского района возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «СорскТеплоКомплекс» Дмитрия Калижанова. Чиновник подозревается в хищении денежных средств предприятия на сумму 182 тыс. руб. Органами предварительного следствия проверяется причастность к хищению бюджетных средств бывшего мэра города Сорска Юрия Егорова.

Жилищный фонд города не готов к работе в зимних условиях, в связи с чем прокурор Усть-Абаканского района в интересах жителей Сорска предъявил городским властям 10 заявлений с требованием принять меры по подготовке жилых домов к работе в осенне-зимний период.

С целью установления целевого использования бюджетных средств, направленных на ремонт жилого фонда, прокуратурой организовано проведение строительных экспертиз.

Также в суд прокурором района направлено исковое заявление об обязании МУП «СорскТеплоКомплекс» произвести завоз угля в размере 70% от потребности в отопительном периоде.

Во исполнение требований прокурора предприятием в адрес поставщика уже перечислены денежные средства на приобретение угля в количестве 4 тыс. тонн. Ситуация по теплоснабжению города находится на постоянном контроле прокуратуры Хакасии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,81

    75,30 75,95

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»