top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Спорт
2 апреля 2014 г. в 09:22

Творческий коллектив "Час Ханат" стал победителем международного конкурса в Сочи

Детская образцовая эстрадно-фольклорная студия «Час Ханат» («Неокрепшие крылья») ГАУ РХ «Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева» стала победителем сразу в нескольких номинациях Международного конкурса национальных культур и фольклора «Народные истоки», который проходил в г. Сочи (Адлер) с 27 по 31 марта, передает пресс-служба Минкультуры РХ.
В 2014 году детская образцовая эстрадно-фольклорная студия «Час Ханат» отмечает свой 20-летний юбилей. За эти годы, ребята под руководством заслуженного деятеля искусств Республики Хакасия Игоря Федоровича Боргоякова, достигли высоких результатов, приняли участие во многих всероссийских и международных конкурсах, где неоднократно завоёвывали призовые места. Победа в сочинском фестивале-конкурсе в нескольких номинациях по направлению «Хореография» и «Вокал» стала заслуженным подарком к юбилею одного из лучших самодеятельных коллективов Республики Хакасия – студии «Час Ханат».

Уточним, фестиваль-конкурс «Народные истоки» организован Всероссийским фестивальным движением «Территория талантов» с целью сохранения и популяризации самобытной фольклорной культуры и народных традиций, создание добрососедской атмосферы, в которой представители разных культур уважительно относятся к обычаям и ценностям друг друга, творческого взаимообмена участников.

Конкурс "Народные истоки" проходил в красивом и гостеприимном городе-курорте Сочи, куда съехались более 3 000 участников из 70 творческих коллективов разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В их числе был и один из прославленных детских коллективов Республики Хакасия – ансамбль «Час Ханат».
Высокопрофессиональное жюри из состава видных деятелей искусства, отсмотрев 400 номеров в различных номинациях, по достоинству оценили работу нашего коллектива.

Хореографическая группа студии «Час Ханат» под руководством балетмейстера Анны Ивановны Тинниковой в номинации «Эстрадный танец» (ансамбль), стала лауреатом I степени, а в номинации «Стилизация» (ансамбль) получила диплом лауреата III степени.

Вокальная группа студии под руководством хормейстера, заслуженного работника культуры Республики Хакасия, Светланы Михайловны Аткниной, произвела сильное впечатление на жюри конкурса и в итоге юные вокалисты из Хакасии стали обладателями четырёх дипломов:

- в номинации «Народный вокал» (малая форма, 9-12 лет) – диплом лауреата III степени;
- в номинации «Народный вокал», (соло, 9-12 лет) – диплом лауреата III степени получила Таскаракова Регина;
- в номинации «Народный вокал», (соло, 9-12 лет) – диплом Лауреата III степени получила Юркова Елизавета;
- в номинации «Народный вокал», (соло, 16-19 лет) – дипломантом I степени стала Иптышева Анастасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать