top
Медведев заставит супермаркеты принимать бутылки Глава южнокорейского парламента прибыл в Россию с визитом В России ужесточатся правила призыва в армию В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост В Москве нашли сразу 25 артиллерийских снарядов времен Второй мировой

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии все лесные пожары ликвидируют за сутки

В Хакасии все лесные пожары ликвидируют за сутки

2 апреля 2014 г. в 10:29

:

С начала пожароопасного сезона в Хакасии зарегистрировано 10 лесных пожаров на площади 64 гектара. Все они были ликвидированы специалистами лесного хозяйства в течение одних суток, сообщает пресс-служба Минприроды РХ.

Средняя площадь одного пожара меньше прошлогодних показателей. И. о заместителя министра Минприроды Хакасии Зиновий Юськив сообщил:

- Основной залог успеха - оперативное обнаружение пожара. Лесничие совместно с правоохранительными органами патрулируют леса, выставляют посты на дорогах, ведущих в лес, ведут разъяснительную работу с гражданами. Работает единый диспетчерский пункт Минприроды Хакасии, куда по телефону (3902) 34-48-71 любой неравнодушный житель Хакасии может позвонить и сообщить о пожаре. Кроме того, постоянно ведется космический мониторинг.

В текущем году пожароопасный сезон начался 23 марта - на две недели раньше, чем в 2013 г. Традиционно наибольшее число пожаров произошло на территории Боградского лесничества. Там зарегистрировано три случая, по два пожара – в Саралинском и Таштыпском, по одному – Абазинском и Абаканском лесничествах.

Теплая ветреная погода и сухая почва в лесу из-за малоснежной зимы усложняют нынешнюю пожароопасную ситуацию. Однако республиканские пожарно-химические станции технически хорошо оснащены и готовы к тушению пожаров. В Хакасии все лесные пожары ликвидируют за сутки

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов