top
О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы
Общество
2 апреля 2014 г. в 10:29

В Хакасии все лесные пожары ликвидируют за сутки

С начала пожароопасного сезона в Хакасии зарегистрировано 10 лесных пожаров на площади 64 гектара. Все они были ликвидированы специалистами лесного хозяйства в течение одних суток, сообщает пресс-служба Минприроды РХ.
Средняя площадь одного пожара меньше прошлогодних показателей. И. о заместителя министра Минприроды Хакасии Зиновий Юськив сообщил:

- Основной залог успеха - оперативное обнаружение пожара. Лесничие совместно с правоохранительными органами патрулируют леса, выставляют посты на дорогах, ведущих в лес, ведут разъяснительную работу с гражданами. Работает единый диспетчерский пункт Минприроды Хакасии, куда по телефону (3902) 34-48-71 любой неравнодушный житель Хакасии может позвонить и сообщить о пожаре. Кроме того, постоянно ведется космический мониторинг.

В текущем году пожароопасный сезон начался 23 марта - на две недели раньше, чем в 2013 г. Традиционно наибольшее число пожаров произошло на территории Боградского лесничества. Там зарегистрировано три случая, по два пожара – в Саралинском и Таштыпском, по одному – Абазинском и Абаканском лесничествах.

Теплая ветреная погода и сухая почва в лесу из-за малоснежной зимы усложняют нынешнюю пожароопасную ситуацию. Однако республиканские пожарно-химические станции технически хорошо оснащены и готовы к тушению пожаров.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве