top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Происшествия
2 апреля 2014 г. в 10:42

В Абакане сгорели четыре маршрутных автобуса

Сегодня в Абакане произошел пожар в одном из гаражей маршрутных автобусов по ул. Складская. Огнем были повреждены четыре автобуса и вещи по периметру возгорания. В сложных условиях тушения пожарным удалось защитить от огня имущество соседних помещений, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РХ.
Сообщение о возгорании в автомобильном боксе по ул. Складская поступило сегодня, 2 апреля, около шести часов утра. Бокс представляет собой кирпичное здание, разбитое на 4 секции, общим размером 80х20 м.

На ликвидацию возгорания было привлечено дополнительное количество людей и техники – всего 30 человек личного состава и 6 единиц техники. «За счет дополнительных автоцистерн был организован подвоз воды, поскольку на месте водоисточника нет, - комментирует и.о. начальника управления пожаротушения ГУ МЧС России по Хакасии подполковник внутренней службы Денис Коновалов. – Очевидно, что пожар был обнаружен слишком поздно. Успели загореться 4 автобуса, в которых взрывались газовые установки. Случаев травматизма среди пожарных не допущено».

Кроме отсутствия воды и угрозы газовых взрывов огнеборцы отмечают и другие сложности тушения этого пожара. Объект находился под напряжением 380 вольт и электрики прибыли к месту только через 27 минут. Все это время пожарные не могли добраться до очага и подавали воду на соседние здания, защищая их от загорания. Огнеборцы спасли мебельный цех, который находился за стеной горевшего бокса.

После ликвидации открытого огня основные работы были организованы на крыше бокса. Тлеющую в бетоне стружку необходимо полностью затушить, чтобы не последовало повторного возгорания. Кровлю пожарные разбирали вручную при помощи ломов. На полную ликвидацию последствий пожара потребовалось около 6 часов. Общая площадь пожара составила 100 кв.м.

Пожарные дознаватели устанавливают причину происшествия. Предположительно, пожар начался в одном из автобусов из-за неисправности систем, узлов и механизмов транспортного средства. Условием интенсивного развития пожара послужило наличие газового оборудования и приток кислорода в момент открытия ворот гаража.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?