top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
2 апреля 2014 г. в 11:02

УГИБДД по РХ: Получить права, сдав экзамен с первого раза, способен только каждый третий кандидат в водители

По данным специалистов УГИБДД по РХ, в республике с первого раза сдают квалификационный экзамен на право управления транспортным средством лишь каждый третий из претендентов. Большая часть дорожно-транспортных средств происходит по вине водителей, чей стаж меньше трех лет. Это свидетельствует о ненадлежащем качестве обучения кандидатов в образовательных организациях Хакасии.
В Хакасии действуют 44 образовательных организации, занимающихся подготовкой водителей. В 2013 году обучение в автошколах республики прошли около восьми тысяч человек. Сдали теоретическую часть экзамена с первого раза 6683 человека, что составило 85% от общего количества обучающихся. А вот практическая часть (движение на автодроме и в реальных городских условиях) дается кандидатам гораздо сложнее. Только 40% слушателей автокурсов сдают практический экзамен с первого раза.
Сотрудники хакасской Госавтоинспекции отмечают, что процент сдачи квалификационного экзамена на право управления транспортным средством не велик и составляет лишь 35%.

По итогам минувшего года водители со стажем управления до трех лет совершили 113 ДТП, в которых трое человек погибли и 170 получили травмы различной тяжести.
Анализ качества подготовки водителей в Хакасии, проведенный по итогам трех месяцев текущего года показывает, что ситуация в сторону повышения уровня знаний и практических умений не наблюдается. Только 34% кандидатов сдали экзамен с первого раза.

В рейтинге школ, переваливших пятидесятипроцентный уровень, НОУ «Лидер» Усть-Абакан (61%), ЧОУ «Автоцентр» Абакан (54%) и ЧОУ «Магистраль» Абакан (51%). Выше среднереспубликанского общий процент сдачи в автошколах ОТШ ДОСААФ России Абакан (43%), ГОУ ПУ-12 – (ХПК) Усть-Абакан (39%), СТК МО ДОСААФ Сорск (38%), УЦ «Комлинк» Абакан (38%).

Следует отметить, что прием экзаменов в ГИБДД проводится только у тех кандидатов, которые прошли обучение в лицензированных образовательных организациях. Самоподготовка отменена с ноября 2013 года, поэтому деятельность частных предпринимателей, предлагающих услуги по подготовке водителей, незаконна. В настоящее время направлена информация в прокуратуру Республики Хакасия о деятельности частных предпринимателей Саяногорска и Черемушек на предмет организации проверок законности ведения такой деятельности.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?