top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
4 апреля 2014 г. в 11:25

Госдеп США не призывал НАСА прерывать сотрудничество с Россией

Госдепартамент США опроверг информацию о том, что распоряжение о прекращении сотрудничества НАСА с российскими коллегами имело место быть. Об этом сообщает РИА Новости.
"Я знаю, что вчера были ошибочные сообщения, что госдепартамент сказал им так сделать. Как бы мне ни нравилось отдавать распоряжения НАСА, мы такого не делаем", — сказала представитель госдепартамента Мари Харф.

В среду издание Verge сообщило о том, что НАСА приостановило сотрудничество с Россией из-за ситуации в Крыму по указанию Госдепартамента США. Якобы распоряжение о прекращении сотрудничества с российскими коллегами содержится в меморандуме для сотрудников НАСА. Научным работникам запрещаются поездки в Россию, проведение телеконференций, приглашение российских чиновников на научные объекты, а также переписка по электронной почте. Приостановка сотрудничества не коснулась совместных работ на Международной космической станции.

В последних числах марта на борт МКС отправилась новая экспедиция в составе российских космонавтов Александра Скворцова и Олега Артемьева, а также астронавта НАСА Стивена Свонсона. Их прибытия на станции ждали бортинженер Михаил Тюрин (Россия), командир корабля Коичи Ваката (Япония) и бортинженер Рик Мастраккио (США). На станции новый экипаж ожидает обширная научная программа, в рамках которой запланированы около двухсот различных экспериментов.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: наса
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать