top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Общество

ГлавнаяОбществоМинприроды Хакасии будет следить за паводкоопасной ситуацией до конца июня

Минприроды Хакасии будет следить за паводкоопасной ситуацией до конца июня

7 апреля 2014 г. в 15:54

:

Министерство природных ресурсов и экологии по состоянию на 7 апреля сообщает информацию о паводковой ситуации в республике, сообщает пресс-служба ведомства.

В городе Абазе в районе ОСК-ГРП стоит затор длиной более 7 км, и в 3 км выше с. Арбаты затор протяженностью 2 км, напротив дачного общества «Лесник», подтоплены 2 улицы. На территории дачного общества выставлен пост ДПС, на дамбах дежурят сотрудники МЧС.

В районе Верх-Таштыпа и с. Анчуль после объявленного 4 апреля ЧС прошел еще один ледоход. Идет шуга в Белом и Черном Июсе, там вода находится ниже водомерной рейки. В Аршаново по реке идет мелкий лед. В Баиново и Белом Яре затор сорвался в воскресенье 6 апреля с 7.10 до 7.40 часов. Утром 6 апреля сотрудники министерства совместно с главным инженером УИЗа провели обследование дамб и берега в районе Белого Яра. Угрозы подтопления нет.

- Идет контроль за состоянием на всех водных объектах. На работу принято и обучено 19 человек, для постоянного патрулирования на дамбе. Каждые три часа они докладывают обстановку на объекте. Минприроды Хакасии ведет постоянный обмен информацией о состоянии водных объектах с МЧС по РХ, Гидрометцентром Хакасии и главами районов и муниципалитетов, - сообщила Екатерина Герасимова, заместитель министра – руководитель департамента природных ресурсов.

После прохождения ледоходов следующим этапом паводков будет таяние и сход снега с гор, наличие обильных дождей. Ожидаемый период - апрель-май.

Третий этап паводка ожидается в мае-июне за счет подъема подземных вод.

Совместно с заместителем Главы Республики Хакасия Владимиром Крафтом, МЧС по РХ и Гидрометцентром Хакасии на 9 апреля запланирован облет территорий РХ по паводкам и пожарам.

Министерство природных ресурсов и экологии будет следить за паводкоопасной ситуацией в Республике Хакасия до конца июня. Минприроды Хакасии будет следить за паводкоопасной ситуацией до конца июня

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!