top
WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему
Общество
7 апреля 2014 г. в 15:54

Минприроды Хакасии будет следить за паводкоопасной ситуацией до конца июня

Министерство природных ресурсов и экологии по состоянию на 7 апреля сообщает информацию о паводковой ситуации в республике, сообщает пресс-служба ведомства.
В городе Абазе в районе ОСК-ГРП стоит затор длиной более 7 км, и в 3 км выше с. Арбаты затор протяженностью 2 км, напротив дачного общества «Лесник», подтоплены 2 улицы. На территории дачного общества выставлен пост ДПС, на дамбах дежурят сотрудники МЧС.

В районе Верх-Таштыпа и с. Анчуль после объявленного 4 апреля ЧС прошел еще один ледоход. Идет шуга в Белом и Черном Июсе, там вода находится ниже водомерной рейки. В Аршаново по реке идет мелкий лед. В Баиново и Белом Яре затор сорвался в воскресенье 6 апреля с 7.10 до 7.40 часов. Утром 6 апреля сотрудники министерства совместно с главным инженером УИЗа провели обследование дамб и берега в районе Белого Яра. Угрозы подтопления нет.

- Идет контроль за состоянием на всех водных объектах. На работу принято и обучено 19 человек, для постоянного патрулирования на дамбе. Каждые три часа они докладывают обстановку на объекте. Минприроды Хакасии ведет постоянный обмен информацией о состоянии водных объектах с МЧС по РХ, Гидрометцентром Хакасии и главами районов и муниципалитетов, - сообщила Екатерина Герасимова, заместитель министра – руководитель департамента природных ресурсов.

После прохождения ледоходов следующим этапом паводков будет таяние и сход снега с гор, наличие обильных дождей. Ожидаемый период - апрель-май.

Третий этап паводка ожидается в мае-июне за счет подъема подземных вод.

Совместно с заместителем Главы Республики Хакасия Владимиром Крафтом, МЧС по РХ и Гидрометцентром Хакасии на 9 апреля запланирован облет территорий РХ по паводкам и пожарам.

Министерство природных ресурсов и экологии будет следить за паводкоопасной ситуацией в Республике Хакасия до конца июня.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве