top
Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийский МИД обеспокоен тем, что на восток Украины стягиваются допсилы армии

Российский МИД обеспокоен тем, что на восток Украины стягиваются допсилы армии

8 апреля 2014 г. в 08:39

:

Российский МИД выразил обеспокоенность по поводу централизации украинских военных сил на востоке страны, в их составе есть представители организации Greystone из США и радикалы из «Правого сектора». Они призваны подавить протесты на юго-востоке Украины, говорится в обращении МИД РФ на официальной странице в Facebook, передает РИА Новости.

По информации, которой располагает внешнеполитическое ведомство России, на юго-восток Украины стягиваются дополнительные подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор".

"Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации "Greystone", переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол", — говорится в сообщении российского МИДа.

Министерство внешней политики подчеркивает: угрожая правам, свободам и жизни мирных граждан Украины, участники провокации берут на себя огромную ответственность.

"Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны", — отмечается в обращении внешнеполитического ведомства.

В минувшие выходные по юго-востоку Украины – Донецкой, Луганской и Харьковской областях – прошла волна акций протестов. Митингующие выступали против политики новых властей в Киеве. В Донецке демонстранты взяли штурмом здание областной государственной администрации, то же самое произошло и в Харькове, а в Луганске митингующие захватили здание Службы безопасности Украины. В настоящее время все административные здания освобождены, об этом заявил 7 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков.  Ситуацию в Харькове Аваков оценил как "сложную, но контролируемую". Он отметил, что уже задержано несколько человек. Все они, по его словам, были вооружены как огнестрельным оружием, так и ножами и "заточками".
Российский МИД обеспокоен тем, что на восток Украины стягиваются допсилы армии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!