top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
В мире
9 апреля 2014 г. в 08:51

МИД Украины считает переговоры с Россией позитивным шагом в отношениях двух стран

Переговоры Украины с Российской Федерацией — это позитивный шаг в отношениях двух стран, считает директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство УНН.
Глава МИД Украины заявил, что сам факт наличия переговорного процесса свидетельствует о потеплении в отношениях двух стран.

"Всегда диалог — это позитив, хотя маленький, но шаг. Если нам удастся эффективно провести этот диалог — это будет шаг в правильном направлении. Но я бы пока не забегал вперед и не говорил, что мы уже решили ситуацию. Нет, нам удалось приблизиться к ее решению", — подчеркнул он.

В понедельник главы МИД Украины Андрей Дещица и России Сергей Лавров обсудили в телефонном разговоре возможность проведения переговоров. Госсекретарь США Джон Керри в переговорах по телефону с главой внешнеполитического ведомства России предложил в ближайшее время провести переговоры с участием РФ, Украины, США и ЕС. Лавров заявил, что Москва готова к рассмотрению многостороннего формата переговоров с участием России, Украины, США и ЕС, однако дата обсуждения еще не определена.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300