top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
9 апреля 2014 г. в 08:51

МИД Украины считает переговоры с Россией позитивным шагом в отношениях двух стран

Переговоры Украины с Российской Федерацией — это позитивный шаг в отношениях двух стран, считает директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство УНН.
Глава МИД Украины заявил, что сам факт наличия переговорного процесса свидетельствует о потеплении в отношениях двух стран.

"Всегда диалог — это позитив, хотя маленький, но шаг. Если нам удастся эффективно провести этот диалог — это будет шаг в правильном направлении. Но я бы пока не забегал вперед и не говорил, что мы уже решили ситуацию. Нет, нам удалось приблизиться к ее решению", — подчеркнул он.

В понедельник главы МИД Украины Андрей Дещица и России Сергей Лавров обсудили в телефонном разговоре возможность проведения переговоров. Госсекретарь США Джон Керри в переговорах по телефону с главой внешнеполитического ведомства России предложил в ближайшее время провести переговоры с участием РФ, Украины, США и ЕС. Лавров заявил, что Москва готова к рассмотрению многостороннего формата переговоров с участием России, Украины, США и ЕС, однако дата обсуждения еще не определена.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?