top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане предпринимателю грозит уголовная ответственность за продажу контрафактного товара фирмы "Nike"

В Абакане предпринимателю грозит уголовная ответственность за продажу контрафактного товара фирмы "Nike"

9 апреля 2014 г. в 09:29

:

Теги :

В одном из магазинов Абакана осуществлялась продажа контрафактной спортивной одежды фирмы "Nike". Сотрудники внутренних дел повторно проверили магазин по заявлению компании «Nike International ltd» (г. Москва) и выявили, что не смотря на наказание, полученное ранее, в магазине спортивной одежды продолжали продавать товар ненадлежащего качества.

В конце лета прошлого года в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Абакану уже поступало заявление от представителя компании «Nike International ltd» (г. Москва) о продаже в столице Хакасии подделок продукции фирмы, сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.

22 августа сотрудниками полиции был проверен магазин спортивной одежды на улице Чертыгашева. Практически весь продаваемый товар содержал признаки подделки – в первую очередь, незаконно нанесённые товарные знаки.

Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака). 255 единиц товара (одежда, сумки, обувь) было изъято для проведения товароведческой экспертизы, которая подтвердила, что это подделка. По решению Арбитражного суда Республики Хакасия индивидуальный предприниматель заплатил 20 тысяч рублей штрафа. Кроме этого, товар на общую сумму 200 тысяч рублей был конфискован.

Но и после этого в магазине продолжили продавать некачественную спортивную одежду. Вновь в правоохранительные органы поступила жалоба из Москвы. Во вторник в ходе проверки из магазина на улице Чертыгашева было изъято 122 единицы товара на общую сумму более 100 тысяч рублей. Вновь продукция направлена на экспертизу, в случае подтверждения её контрафактности предпринимателю грозит административная либо уголовная ответственность. В Абакане предпринимателю грозит уголовная ответственность за продажу контрафактного товара фирмы "Nike"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз