top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане раскрыто убийство мужчины, тело которого было обнаружено в районе южной дамбы

В Абакане раскрыто убийство мужчины, тело которого было обнаружено в районе южной дамбы

9 апреля 2014 г. в 10:03

:

Республиканские следственные органы задержали убийцу мужчины, тело которого было найдено в районе южной дамбы города Абакана. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

5 апреля 2014 года в следственные органы СКР по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в районе южной дамбы города Абакана обнаружено тело 37-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, передает пресс-служба СК России по Хакасии.

По данному факту Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство".

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников полиции установлено лицо, совершившее данное преступление. Им оказался 42-летний ранее судимый мужчина.

В ходе предварительного следствия установлено, что днем 15 марта текущего года подозреваемый, возвращаясь домой с работы, встретил своего приятеля, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Мужчина пригласил знакомого к себе домой, чтобы выпить за встречу. Застолье затянулось допоздна, и приятель остался ночевать.

Утром между знакомыми произошел конфликт из-за того, что гражданская супруга подозреваемого пожаловалась на гостя, якобы он предлагал вступить с ним в половую связь. В ходе ссоры подозреваемый взял топор и нанес множественные рубленые раны в область головы, а также три колото-резаные раны спины. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия следов совершенного преступления мужчина и его супруга надели на погибшего синтетические мешки и положили в яму, находящуюся в ограде дома. Через несколько дней подозреваемый с помощью напарника по работе, вывез тело потерпевшего в район южной дамбы города Абакана.

Подозреваемый задержан. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В Абакане раскрыто убийство мужчины, тело которого было обнаружено в районе южной дамбы

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дед 9 апреля 2014 г. в 13:24

во всём бабы виноваты... если бы он её изнасиловал, тогда понятно. мужик озверел и топором убил. а тот-то только спросил, да и то... вдруг этой дуре показалось? или наврала? теперь и не узнаешь...