top
WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему
Происшествия
14 апреля 2014 г. в 10:36

В Абакане по вине пьяного водителя погиб пассажир

В субботу, 12 апреля, водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и въехал в электроопору. В результате один из пассажиров автомобиля скончался на месте, остальные получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД по РХ.
12 апреля в 22.40 на 422-м километре автодороги М-54 «Енисей» водитель «Toyota Mark II», 37-летний мужчина, двигаясь со стороны города Минусинска в сторону Абакана, не справился с управлением, съехал с автодороги и влетел в электроопору. Причина происшествия – превышение скоростного режима. Большая скорость не позволила водителю, который к тому же был пьян, удержать автомобиль на дороге.

В результате 23-летний житель Белого Яра, находившийся на заднем сиденье слева погиб на месте. Травму головы, ушибы мягких тканей и поясницы получила 20-летняя девушка, находящаяся на 16 неделе беременности. Еще одна 17-летняя пассажирка госпитализирована с многочисленными переломами костей таза и позвоночника в Абаканскую городскую больницу.

Госпитализация не понадобилась 24-летнему пассажиру и рулевому иномарки. 37-летний абаканец, после того, как очевидцы аварии помогли ему вылезти из машины, с места происшествия сбежал, оставив своих попутчиков. Через час полицейские задержали ранее судимого мужчину в селе Подсинее. Пройти тест на содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе водитель отказался. Что связывало вполне взрослого мужчину из Абакана с белоярской молодежью предстоит выяснить в ходе расследования.

Помимо этого, в Хакасии за минувшие выходные произошло еще два ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии.

В ночь с субботы на воскресенье на 39 километре автодороги «Усть-Абакан – Чарков – Ербинская» водитель автомобиля ВАЗ-21053 не справился с управлением. Двигаясь со стороны ст. Оросительный в сторону Ташебы, машину вынесло на правую обочину. Справиться с заносом пьяный рулевой не сумел, и автомобиль опрокинулся в кювет. В машин помимо водителя находился нетрезвый приятель. Оба мужчины получили травмы.

33-летний житель Белого Яра, находившийся за рулем ВАЗа лишен права управления до 2015 года, однако это обстоятельно не помешало ему вновь напиться и сесть за руль. Мужчина госпитализирован в республиканскую больницу с травмами головы и закрытым компрессионным переломом позвоночника. Его 32-летний попутчик, житель села Аршаново Аскизского района, от госпитализации отказался, хотя тоже получил травмы ключицы и предплечья. Оба пострадавших во время движения не были пристегнуты ремнями безопасности.

Еще один пьяный водитель спровоцировал ДТП в Боградском районе. В субботу в 23.10 на 317 километре автомодоги «Ачинск – Ужур – Шира – Троицкое» 30-летний житель села Бородино (Боградский район), двигаясь на автомобиле ВАЗ-21060 со стороны села Троицкое в сторону Бограда, не справился с управлением. Машина съехала с дороги в левый кювет и опрокинулась. Множественные резаные раны получили рулевой и 28-летний пассажир, который как и водитель был пьян.

В республике в настоящее время разворачивается кампания по борьбе с пьяными водителями на дорогах региона. Хакасию уже потрясли несколько ДТП со смертельным исходом, которые произошли по вине водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В республике идет разработка проекта закона, который ужесточит наказание для водителей, по вине которых гибнут или становятся инвалидами люди.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве