top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
Происшествия
14 сентября 2016 г. в 11:26

В Хакасии погиб сборщик металлолома, сорвавшись с опоры ЛЭП

Фото из открытых источников

Накануне в следственные органы Следственного комитета России по Республике Хакасия поступило сообщение об обнаружении в районе Абаканского хладокомбината тела 55-летнего мужчины, сообщается сегодня на сайте СУ СК РФ по РХ. Правоохранительные органы уже начали по этому поводу доследственную проверку и выяснили: мужчина зарабатывал себе на жизнь сбором металлолома. Вероятно, намереваясь срезать металлические провода с обесточенной линии электропередач, сборщик сорвался вниз и получил смертельные ранения. Разумеется, точку в этом деле поставит следствие, но на данный момент – это основная версия, объясняющая причины произошедшей трагедии.

Хакасия, 14 сентября: 12 сентября днем он поехал на велосипеде для сбора металлолома, пояснив супруге, что скоро вернется.

Вечером родственники забили тревогу, так как мужчина домой не приехал. 13 сентября 2016 года утром женщина пошла на поиски мужа. Соседи ей сообщили, что видели, как тот вечером на велосипеде уехал в сторону Абаканского хладокомбината. Женщина пошла в указанном направлении. Около 6 часов 50 минут под одной из опор воздушной линии электропередачи  (ЛЭП) в районе Абаканского хладокомбината она обнаружил атело мужа без признаков жизни. Рядом находился его велосипед. Предварительная причина смерти мужчины – открытая черепно-мозговая травма.

При осмотре места происшествия установлено, что у погибшего при себе была металлическая ножовка, а провода электроопоры были обесточены и свисали вниз. Следствием рассматриваются несколько причин произошедшего, приоритетной из которых является падение с высоты при попытке срезать провода с опоры ЛЭП.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать