top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Происшествия
14 апреля 2014 г. в 10:58

Жительница Алтайского района перевела 40 тыс рублей на счет телефонного мошенника

Инцидент произошел 13 апреля. Мошенник позвонил женщине по телефону и сообщил, что ее сын совершил преступление. Доверчивая мать перевела 40 тысяч рублей мошеннику за то, чтобы якобы ее ребенка не привлекали к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РХ.
В минувшее воскресенье жительница Алтайского района стала жертвой телефонного мошенника. Схема действий злоумышленника была такой: на домашний телефон женщине позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что её сын совершил преступление, и за непривлечение его к уголовной ответственности он просил перечислить 70 тысяч рублей через терминал. Мать собрала все свои сбережения - 40 тысяч рублей, и перевела их на номер 8961228****.

Только расставшись с деньгами, женщина связалась со своим сыном и поняла, что стала жертвой мошенников. После этого она обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В очередной раз полицейские напоминают жителям республики: будьте благоразумны. Помните, что любое сообщение, тем более с просьбой о переводе денег, подлежит проверке. О любых попытках телефонного мошенничества сообщайте в ближайшее отделение полиции.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать