top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Общество
14 апреля 2014 г. в 10:44

ООО "ЖЭУ-7" Черногорска грозит существенный штраф за затопленный подвал

В Государственную жилищную инспекцию Республики Хакасия поступило заявление от собственников помещений в многоквартирном доме № 1 по ул. Космонавтов в городе Черногорске, сообщает пресс-служба ведомства.
Жители пожаловались на течь в подвале. В течение месяца подвал был затоплен канализационными стоками, но управляющая организация никак не реагировала на обращения граждан.

Как рассказала главный специалист-эксперт отдела технического надзора Ольга Петрова, попасть в подвал с первого раза не удалось, обследовать его помешала вода. Повторный осмотр показал, что причина затопления подвального помещения не только в неисправной канализации. Инспектор зафиксировала также течь в системе отопления. Кроме того, на ней отсутствовала изоляция.

По итогам проверки ООО «ЖЭУ-7», обслуживающему данный многоквартирный дом, выдано предписание. В срок до 25 апреля управляющая организация обязана устранить выявленные нарушения. К слову, это не единственная мера воздействия на нерадивую компанию. За подвал, затопленный канализационными стоками, ООО «ЖЭУ-7» грозит административная ответственность по статье 7.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений» – соответствующий протокол уже составлен. Санкции указанной статьи: административный штраф на должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать