top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Происшествия
15 апреля 2014 г. в 10:46

В Алтайском крае вынесен приговор контрабандисту, который занимался поставкой наркотиков в Хакасию

Сотрудники наркоконтроля Хакасии в сентябре прошлого года совместно с коллегами из соседних регионов пресекли поставки наркотиков растительного происхождения из Казахстана. Деятельность наркотрафика была пресечена после задержания гражданина, который перевозил более килограмма гашиша и марихуаны. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 9 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по РХ.
В сентябре 2013 года Управлением ФСКН России по Республике Хакасия совместно с коллегами Кемеровской области, Алтайского и Красноярского краев успешно проведена операция по ликвидации контрабандного наркоканала из Казахстана. Из незаконного оборота было изъято сто «коробков» гашиша весом свыше килограмма, а также полкилограмма марихуаны.

Госграницу гражданин Казахстана Аптауов Болатбек пересек на автомобиле в районе поселка Кулунда. Для него это было привычным делом, поскольку он занимался перепродажей скота. Скот приобретал в России и продавал в Казахстане. От предыдущих его визит отличался только одним: наличием в багажнике автомобиля «Audi-100» необычного груза – более полутора килограммов наркотических средств, изготовленных из конопли Чуйской долины.

Преступник, проехав через несколько регионов РФ, соблюдая меры конспирации, добрался до конечной цели – Ширинского района Республики Хакасия, где и был задержан во время передачи «товара» жителю Хакасии, цыгану по национальности. С его помощью наркотики планировалось реализовать на территории Хакасии. 

2 апреля 2014 года Кулундинским районным судом Алтайского края гражданин Аптауов Болатбек при наличии смягчающих обстоятельств - малолетнего ребенка и активном способствовании раскрытию преступления, осужден к 7 годам 9 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300