top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Спорт
2 октября 2009 г. в 16:40

В Хакасии открыли первое поле с искусственным газоном

В Абакане сегодня состоялось открытие нового мини-футбольного поля с искусственным покрытием в рамках национального инвестиционного проекта Российского футбольного союза (РФС).

В торжественной  церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Хакасии Владимир Крафт, руководитель аппарата правительства Татьяна Горячева, министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков, а также и.о. ректора ХГУ им. Н.Ф. Катанова Ольга Штыгашева, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

"Это первое поле такого класса в Хакасии. Оно нисколько не уступает естественным полям, – отметил в своем выступлении Владимир Крафт. – Первый шаг сделан, и мы надеемся, что подобные объекты, но уже больших размеров появятся не только в Абакане, но и в других муниципальных образованиях нашей республики. С почином вас, дорогие друзья! С праздником, с открытием нового стадиона!". 

"Уверена, что это поле станет местом спортивных состязаний для студентов и для начинающих футболистов. Абакан – прекрасный город с хорошими спортивными традициями, и мы в силах сделать его еще лучше", – сказала Ольга Штыгашева. 

Валерий Денщиков, в свою очередь, поблагодарил руководство ХГУ за финансовую поддержку, подрядчика, который качественно и в срок выполнил дорогостоящие работы по подготовке площадки стадиона и укладке искусственного покрытия. Это действительно только первое поле, но в перспективе газонов будет больше. Минспорттуризм РХ совместно с руководством республики решил проблему включения в федеральную подпрограмму по развитию футбола в РФ еще нескольких спортивных объектов. В 2010 году в Хакасии запланировано ввести в эксплуатацию три полноразмерных искусственных поля в Абакане, Саяногорске и Черногорске. 
Ленточку перед  входом на газон разрезали футболисты из детской команды «Сторк», которые участвовали в финале Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» в Москве. А вот право первого удара по мячу доверили Валерию Денщикову.  

На стадионе можно будет проводить не только тренировки, но и крупные соревнования. Для зрителей рядом с полем возведут небольшую трибуну. А раздевалки и душевые разместятся в современном студенческом общежитии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать