top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Политика

ГлавнаяПолитикаПарламентарии Хакасии разработали предложения по ужесточению наказания для пьяных водителей

Парламентарии Хакасии разработали предложения по ужесточению наказания для пьяных водителей

15 апреля 2014 г. в 17:16

:

Рабочая группа парламентариев Хакасии разработала конкретные предложения, которые станут основой для законодательной инициативы ВС РХ по ужесточению наказания для водителей в алкогольном и наркотическом опьянении, информирует пресс-служба Верховного Совета Республики.

Прежде всего парламентарии обратятся к своим коллегам в Государственной Думе с просьбой скорейшего рассмотрения законопроекта, предусматривающего как раз изменения в ст.264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Данный документ уже прошёл первое чтение. К нему поступил целый ряд серьёзных поправок, каждая из которых в свою очередь также направлена на ужесточение наказания для водителей, севших за руль в состоянии опьянения. Так, например, штрафы предлагается разграничить по степени тяжести совершённого преступления. И их ценовой диапазон составит от 500 тысяч рублей до полутора миллиона.

Напомним, речь идёт о проекте закона, которым предлагается ужесточить пункт 4 озвученной выше статьи. За гибель одного человека при ДТП виновному предусмотреть меру наказания до 9 лет лишения свободы. А за смерть по неосторожности двух и более человек – до 15 лет.

В нижнюю палату Федерального Собрания будет направлена и собственная законодательная инициатива, разработанная депутатами Хакасии.

«Наша главная задача сейчас не продублировать уже рассмотренные пункты, а внести конкретное и новое, - особо подчеркнула зам.Председателя-председатель профильного комитета Светлана Могилина, - именно поэтому в своих предложениях мы делаем упор на те части, которые не нашли своё отражение в рассматриваемом федералами документе. (ч.1, 2, 3, 5 ст 264УК РФ) Более того, мы прописываем чёткий нижний предел наказания. В этом случае уже ни один судья не сможет установить срок нарушителю меньше, чем он обозначен. И ещё, наша принципиальная позиция: убрать такие санкции как принудительные работы или административный арест. Определить конкретную меру лишения свободы и прав. Что касается последнего – это строго три года».

Но и это ещё не всё. В ходе заседания рабочей группы вскрылись правовые пробелы действующих как административного, так и уголовного кодексов. В связи с чем законодатели намерены сформировать и направить список предложений для Правительства РФ. В данном перечне будут отражены правовые пробелы и положения, не работающие в силу каких-либо причин или отсутствующие вообще. Например, обязательное тестирование у нарколога и психиатра при первичном получении прав после их лишения. Парламентарии Хакасии разработали предложения по ужесточению наказания для пьяных водителей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!