top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканские власти не считают события на Украине гражданской войной

Американские власти не считают события на Украине гражданской войной

16 апреля 2014 г. в 08:15

:

Реализуя вооруженные силовые операции против неспокойного юго-востока страны, киевские власти лишь пытаются обеспечить «мир и спокойствие» на Украине, а не разжигают гражданскую войну. С таким утверждением выступила во вторник на регулярном брифинге для журналистов, комментируя положение на Украине, начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС.

Новое правительство, которое пришло к власти в результате переворота, проявляет «выдающуюся сдержанность» перед лицом кризиса, в том числе когда объявляет о начале широкомасштабных операций с участием военных для подавления акций протеста. Так ранее утверждала администрация США. Псаки спросили, по-прежнему ли Белый дом так считает.

"Правительство Украины работает, пытаясь успокоить ситуацию на востоке", -ответила представитель внешнеполитического ведомства США. По ее словам, новые власти "провоцируются вооруженными боевиками", создающими "ситуацию, на которую правительство должно отвечать". "На правительстве лежит ответственность за обеспечение закона и порядка", - отметила Псаки. "Правительство отвечает за все части Украины, и на нем лежит ответственность за выработку шагов, которые необходимы для поддержания спокойствия в стране".

Журналисты поинтересовались у представителя Госдепа США о том, не начинается ли на Украине, по мнению американских властей, гражданская война.
"Разумеется, украинское правительство делает шаги, нацеленные на продвижение спокойствия. Это едва ли гражданская война. Это - поддержание мира и спокойствия в их собственной стране", - провозгласила американский дипломат.

Псаки также заявила, что США не рассматривают возможность поставок Украине оружия и военной техники. "Мы активно не рассматриваем (возможность оказания) военного содействия... На данном этапе в центре нашего внимания находится оказание украинскому правительству экономической и политической поддержки", - пояснила дипломат.

Рассуждая о "шагах по деэскалации", которые, по мнению США, могла бы сделать в преддверии консультаций в Женеве Москва, она заявила, что Россия, в частности, "могла бы убрать войска". "Из Крыма или от границы (с Украиной)?" - спросил репортер. "От границы", - ответила представитель госдепартамента США.
Американские власти не считают события на Украине гражданской войной

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!