top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Общество

ГлавнаяОбществоВ Федерации профсоюзов Хакасии требуют отставки Андрея Петрова

В Федерации профсоюзов Хакасии требуют отставки Андрея Петрова

16 апреля 2014 г. в 12:25

:

17 апреля в Хакасии пройдет заседание Совета федерации профсоюзов республики, где будет принято решение о созыве внеочередной конференции, передает телеканал РТС.

Главный вопрос конференции - досрочное сложение полномочий с председателя федерации профсоюзов Андрея Петрова. Также на собрании определятся с выбором нового лидера.

К этому привело скандальное ДТП, произошедшее 4 апреля в районе села Калинино. Выехавший на встречную полосу джип столкнулся с легковушкой, в которой ехала супружеская пара. Оба супруга погибли на месте. А вот водитель и пассажиры джипа выжили. Позже выяснилось, что во внедорожнике находились должностные лица - начальник юротдела налоговой службы Хакасии Алексей Лебедев, председатель профсоюзов республики Андрей Петров и его заместитель Светлана Кочеткова.

Напомним, сразу после трагедии прозвучала версия, что за рулем был Петров, который от медосвидетельствования отказался. Позже уголовное дело было возбуждено на Лебедева. В его крови нашли больше трёх промилле алкоголя. Экспертиза крови с подушек безопасности будет готова после двадцатого апреля.

Исследование должно точно показать, действительно ли за рулем был Алексей Лебедев, сам он этот факт отрицает. И если эксперты придут к выводу, что внедорожником в момент аварии управлял Андрей Петров, то уже невозможно будет установить, насколько они были трезвы, хотя в салоне джипа и валялись опорожненные коньячные бутылки.

"50 процентов отраслевых председателей поддерживают его (Андрея Петрова) отстранение, - сказала председатель профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Хакасии Людмила Сорокина. - Если в нем есть совесть, пусть придет и напишет заявление по собственному желанию".

Местонахождение Петрова неизвестно. Версии разные: в том числе и такая, что профсоюзный лидер срочно ушел на больничный. В Федерации профсоюзов Хакасии требуют отставки Андрея Петрова

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 16 апреля 2014 г. в 13:16

"И если эксперты придут к выводу, что внедорожником в момент аварии управлял Андрей Петров, то уже невозможно будет установить, насколько они были трезвы"

мне почему то кажется что так и будет. и эти чудища дальше будут бухать, убивать.

Akmeis 18 апреля 2014 г. в 12:03

Петров в отставку не подаст ну и что выпил в законный выходной вместе с заместителем,может с горя, что кругом все руководители предприятий нарушают трудовые права работников,зарплату,спецодежду не дают, профвзносы не перечисляют,да еще своим работникам из за долгов зарплату нечем выдать, что приходится предлагать увольнение по собственному, в России употребление алкоголя никто не отменял.Единственно если прокуратура по результатам проверки накопает и то можно в суде доказать невиновность,в семье все юристы и судиться можно бесконечно.Так что кто как бы не хотел Петрова в отставку,не получиться сразу