top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия
16 апреля 2014 г. в 11:46

Две сотрудницы республиканского ЗАГСа подозреваются во взяточничестве

Следственные органы Хакасии возбудили уголовное дело в отношении сотрудниц Комитета ЗАГС при Правительстве РХ. Они подозреваются в получении и посредничестве при получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СК России по РХ.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении председателя Комитета ЗАГС при Правительстве РХ Марины Гласман. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом в крупном размере". Ее подчиненная - главный специалист Комитета ЗАГС при Правительстве РХ Наталья Христофорова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве".

По версии следствия, в период с 2010 по 2013 годы председатель Комитета ЗАГС за общее покровительство и возможность дальнейшей работы в Комитете ЗАГС получила через главного специалиста от подчиненных сотрудников взятку в виде денежных средств в сумме 165 тысяч рублей. Полученными денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Республики Хакасия.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать